Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Презентовано движение “EL”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 марта 2013

Новая организация ставит целью демократизацию страны и участие в выборах со своим или согласованным кандидатом

Презентовано движение EL12 марта состоялась презентация нового общественно-политического движения “EL”. Инициативную группу возглавил соучредитель Форума интеллигенции (ФИА) Эльдар Намазов.
Он отметил, что цель движения – превращение Азербайджана в современное демократическое государство с восстановленной территориальной целостностью без коррупции, монополизма, попирания прав человека, чиновничьего произвола и культа личности, передает “Туран”.
“EL” намерено прилагать усилия для обеспечения прозрачной и демократической обстановки в преддверии президентских выборов 16 октября 2013 года, противодействовать их фальсификации, способствовать победе на выборах своего кандидата или согласованного на основе консенсуса другого кандидата от демократического лагеря.
Уже созданы 35 районных организаций нового движения. В организацию вошли видные представители интеллигенции и известные в обществе люди – Нуреддин Мустафаев (бывший первый секретарь Нахчыванского обкома КП АзССР), бывший депутат, известный хирург Эльдар Аббасов, бывший глава МВД Абдулла Аллахвердиев, бывший вице-премьер и экс-депутат Фируддин Джалилов, политолог Расим Агаев, профессор Рахман Бадалов, политолог Зафар Гулиев, Национальный герой Машалла Аллахвердиев академик Джалал Аллахвердиев, и один из старейшин поселка Нардаран мешеди Натиг Нуриев.
“EL” намерено сотрудничать со всеми демократическими силами. В ходе встречи по телефону к ней присоединился и находящийся сейчас во Франции соучредитель ФИА Рустам Ибрагимбеков. В мероприятии приняли также участие лидеры партий ПНФА, “Мусават”, “Открытое общество”. Следующим шагом движения станет формирование постоянно действующего оргкомитета.
“Несмотря на то, что сегодня состоялась презентация нашего движения, фактически начиная со второй половины января члены инициативной группы уже ведут активную работу, то есть в течение почти 2 месяцев, – заявил вчера в беседе с “Зеркалом” один из учредителей “EL”, известный отечественный политолог Зафар Гулиев. – Мы смогли создать инициативные группы движения примерно в 35 городах и районах республики. Сегодня на презентации была представлена эта информация. Надо сказать, что в состав “EL” вошли очень видные представители общественности страны, члены молодежных организаций, НПО”.
“Мы набрали силенок, смогли как бы пустить корни в ряде районов, и посчитали, что сегодня уже имеем право открыто объявить о начале деятельности нового движения. Думаю, в ближайшее время мы будем заняты созданием представительств “EL” во всех районах республики. Наша цель – охватить как можно более широкие слои электората, поскольку мы планируем принять активное участие в президентских выборах со своим или же с согласованным кандидатом, – сообщил, кроме того, Зафар Гулиев. – В нашем сегодняшнем заявлении сказано, что при определенных обстоятельствах движение “EL” может поддержать единого согласованного кандидата от всех демократических сил страны. Если же этот вариант не сложится, движение выдвинет своего кандидата в президенты”.
“Наша основная цель – добиться демократических перемен в стране, и в этом плане мы отдаем приоритет прежде всего мирным, демократическим, законным методам борьбы. Если ситуация позволит, то мы постараемся добиться перемен, обновления, перехода страны от авторитаризма к демократии в контексте выборов президента. Но если власти вновь сфальсифицируют результаты выборов, или не будут созданы демократические условия для проведения честных голосований, то, естественно, мы призовем своих сторонников к решительной борьбе (опять-таки в рамках закона и Конституции, международных норм) за перемены и обновления, за то, чтобы вырвать Азербайджан из нынешнего тяжелого положения.
Если говорить коротко, наша стратегическая цель – привести в движение молчаливое большинство. Потому что, как показала практика последних лет, большая часть недовольного электората фактически отстранена от политических процессов. Она не участвует в голосованиях, она не верит ни власти, ни многим представителям старой оппозиции. Хотя, надо сказать, у классической оппозиции есть свой электорат. Но при этом мы знаем, что большинство граждан Азербайджана просто заняло выжидательную позицию и таким образом отстранилось от этих процессов. То есть наша цель – привести в движение именно эту часть электората, чтобы они боролись за свои права, свое будущее, за перемены в стране”, – заключил Зафар Гулиев.

Презентовано движение “EL”
оценок - 4, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.