Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Прессу, как и раньше, бьют

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 июня 2013

Полиция не комментирует избиение журналиста

Сотрудники Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Расим Алиев и Мехман Гусейнов 3 июня подверглись физическому давлению при исполнении своих обязанностей. Это случилось днем в центре в Баку, на ул. Низами, когда репортеры освещали акцию молодежи в поддержку манифестаций в Турции, сообщает “Туран”.
“Я снимал на видео спор полицейского с молодой участницей акции. Полицейский оскорблял девушку, но, увидев меня, набросился на меня и ударил, выкрикивая, чтобы я его не снимал”, – сказал Алиев.
Полицейский ударил журналиста кулаками, несмотря на то, что Алиев был в опознавательном жилете с надписью “Пресса”. При этом другие полицейские оскорбляли репортера словами.
Второй репортер ИСБР Мехман Гусейнов успел заснять все это. По его словам, командир полицейских приказал им отобрать камеры репортеров и стереть кадры. Однако Мехману удалось убежать.
Представитель Института прав медиа Халид Агалиев расценил действия полиции как серьезное ограничение свободы выражений и права журналистов. “Нападение на журналиста подпадает под статью 163 УК. Против полицейских должно быть возбуждено уголовное дело”, – сказал Агалиев.
В свою очередь начальник отдела пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде сказал, что журналист, подвергшийся насилию, должен обратиться в полицию. После этого будет проведено расследование и дана оценка.
Как сообщил “Туран” директор ИСБР Эмин Гусейнов, он уже направил официальную жалобу на имя главы МВД. “Мы требуем наказания полицейских, оказавших физическое давление и оскорбивших нашего журналиста”, – сказал он.

Прессу, как и раньше, бьют
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.