Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Преследование бывшего майора продолжается?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 июля 2013

"На этот раз преследователи пытаются использовать моего отца", - заявляет бывший сотрудник МВД

2 июня 2010 года в нашей газете была опубликована статья под названием “Майор бросил вызов МВД”. В ней говорилось о судьбе майора полиции Эмина Ахмедбекова, который был осужден 30 марта 2010 года за оказание сопротивления полиции. По словам супруги Эмина Ахмедбекова, ее муж был осужден по сфабрикованному обвинению.
“Согласно постановлению суда, мой муж Эмин Ахмедбеков нанес увечья сержанту дорожной полиции Магерраму Гурбанову. Но это не соответствует действительности. Я была на месте происшествия и видела все. 1 декабря 2009 года мы проезжали по проспекту Мэтбуат. Сержант дорожно-патрульной полиции Магеррам Гурбанов остановил нашу машину. Он стал оскорблять моего мужа последними словами. Мой муж не прикасался к Магерраму Гурбанову. Это он ударил Эмина”, – заявляет Н.Ахмедбекова.
В январе 2004 года Эмин Ахмедбеков был уволен из органов внутренних дел Азербайджана из-за конфликта с заведующим поликлиникой N2 МВД Азербайджана Намиком Алескеровым. После увольнения Э.Ахмедбеков безуспешно обращался в различные инстанции, писал о несправедливости своего увольнения и требовал восстановления в органах внутренних дел. После того как он объявил об отказе от азербайджанского гражданства, его принял глава МВД, и Эмин Ахмедбеков был восстановлен на работе, получив звание майора.
На этом Ахмедбеков не остановился и обратился в суд, потребовав от МВД Азербайджана включить период его вынужденного прогула в рабочий стаж и выплатить денежную компенсацию. Суд первой инстанции иск удовлетворил. Апелляционный суд и Верховный суд Азербайджана отменили постановление суда первой инстанции. Тогда пострадавший обратился в Европейский суд по правам человека, где его обращение было принято на рассмотрение и выдан соответствующий регистрационный номер. Но уже в декабре 2009 года произошел инцидент с сотрудником дорожного патруля.
Как уже отмечалось выше, 30 марта 2010 года Эмин Ахмедбеков был осужден на три года за оказание сопротивления полиции.
После публикации в нашей газете ряда статей, в которых мы ознакомили читателей с фактами нарушения его прав, наказание было заменено условным заключением. Тем не менее, на днях Эмин Ахмедбеков вновь обратился в редакцию нашей газеты.
“Меня и членов моей семьи лишили права проживания, и самое ужасное в том, что на этот раз для оказания давления использовали моего отца – Акрама Ахмедбекова”, – написал в своем письме, направленном недавно в газету “Зеркало”, бывший майор полиции.
Как отмечает Эмин Ахмедбеков, его отец действует под давлением тех, кто способствовал его аресту. “Когда мне было четыре года, мой отец Акрам Ахмедбеков развелся с моей матерью Маисой. Я остался жить вместе с матерью. В 2001 году Акрам Ахмедбеков выдал мне доверенность, в соответствии с которым я и члены моей семьи – моя супруга Нигяр Ахмедбекова наш сын Расул Ахмедбеков, и дочь моей супруги от первого брака Исмаилова Дилара – были прописаны в его квартире, которая находится по адресу: улица Джаббара Гаръягды, дом N63″, – пишет в своем письме Эмин Ахмедбеков.
“Начиная с этого периода я оплачивал коммунальные расходы за квартиру. Я также провел в квартире ремонт, жил там вместе с членами семьи. Однако впоследствии мне пришлось переехать на съемную квартиру”, – сообщил нам Э.Ахмедбеков.
6 февраля 2013 года отец Эмина, Акрам Ахмедбеков, обращается в Ясамальский районный суд с иском, в котором требует лишения сына и членов его семьи права проживания в его квартире.
“Ясамальский районный суд отказался удовлетворить этот иск. Тогда мой отец в мае этого года обратился с жалобой в Бакинский апелляционный суд”, – сообщает в своем письме Эмин Ахмедбеков.
Как отмечает в своем письме Эмин, во время судебного процесса представитель истца Мурадов Джабраил заявил, что он и члены его семьи не имеют никаких прав на пользование вышеназванной жилплощадью, так как они там никогда не проживали.
“И на основании этого он от имени моего отца попросил Бакинский апелляционный суд отменить решение суда первой инстанции. Наш представитель на суде Самира Агаева возразила против доводов Апелляционной жалобы и попросила оставить без изменений решение суда первой инстанции”, – сообщил Э.Ахмедбеков.
Апелляционный суд, в отличие от Ясамальского районного суда, удовлетворил иск Акрама Ахмедбекова.
“Согласно решению Апелляционного суда, я и члены моей семьи не исполнили важные условия, которые обеспечивали наше право на проживание на данной жилплощади. Так, согласно статье 228 Гражданского кодекса, право на проживание предоставляется специальным соглашением, заключенным с собственником и утвержденным в нотариальном порядке.
Однако я считаю, что решение Апелляционного суда принято под давлением тех лиц, из-за которых в свое время я был осужден”, – пишет в своем письме Эмин Ахмедбеков. После ознакомления с письмом мы связались с адвокатом Эмина и Нигяр Ахмедбековых – Самирой Агаевой.
Как заявила “Зеркалу” Агаева, то, что Эмин Ахмедбеков проживал в квартире по адресу: улица Джаббара Гаръягды, дом N63, подтверждается квитанциями об оплате им коммунальных услуг.
“Кроме того, Эмин Ахмедбеков и члены его семьи были прописаны в квартире по улице Джаббара Гаръягды, дом N63 в 2001 году. А согласно статье 228.2 Гражданского кодекса, начиная с 2000 года при лишении граждан права на проживание собственник должен предложить компенсацию. Но в решении Апелляционного суда нет ни слова о компенсации”, – заявила Самира Агаева “Зеркалу”.
“В постановлении суда говорится о том, что, согласно статье 228 Гражданского кодекса, право на проживание предоставляется специальным соглашением, заключенным с собственником и подтвержденным в нотариальном порядке”, – напомнил наш корреспондент.
“Они “забыли” о доверенности, которая подтверждена законодательно и которую отец Эмина предоставил своему сыну. Разве это не является согласием собственника?! Кстати, этот документ подтвержден в нотариальном порядке”, – напомнила Самира Агаева.
Мы также попытались узнать мнение отца Эмина Ахмедбекова – Акрама Ахмедбекова. Но он отказался разговаривать с корреспондентом “Зеркала”.

Преследование бывшего майора продолжается?
оценок - 4, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.