Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Преследование автомобиля всегда чревато опасностями

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 июня 2013

Таково мнение экспертов

Преследование автомобиля всегда чревато опасностямиСтатистику дорожно-транспортных происшествий в Азербайджане иначе, как удручающей, не назовешь. Данные последних лет показывают, что около одной тысячи людей в стране ежегодно становятся жертвами дорожных аварий. Особую озабоченность вызывает тенденция к ухудшению ситуации. В 2011 году в стране имело место 2890 случаев дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 1016 человек, получили ранения 3031. В минувшем же году в 2892 происшествиях погибли 1168 человек, ранены 2997 человек. Тревожную картину положения дел дополняют показатели пяти месяцев текущего года – в 1148 дорожно-транспортных происшествиях погибли 443, ранены 1247 человек.
Причин, по которым складывается тревожная ситуация на дорогах страны, немало – от безответственности водителей до ужасного состояния дорог. Как бы это ни выглядело странным, иногда в совершении автомобильных аварий бывают повинны те, кто этого не должен допустить – инспекторы дорожной службы. На днях в Насиминском районе столицы случилось дорожное происшествие с участием дорожной полиции. По свидетельству очевидцев, автомобиль 10 YP 359 дорожно-патрульной службы на большой скорости преследовал какой-то автомобиль и, не выполнив требования знака об основной дороге, столкнулся с автомобилем марки “Мерседес” с государственным номером 90 EM 292. В результате один из пассажиров получил травму.
Аналогичное событие произошло в поселке Забрат города Баку. Здесь сотрудник дорожной полиции стал не участником, а причиной происшествия. В полуденные часы сотрудники полиции пытались остановить автомобиль марки BMW, которым управлял Заур Ибрагимов. Однако водитель не подчинился команде и свернул на противоположную улицу. По признанию З.Ибрагимова, он увеличил скорость, когда заметил за собой полицейскую машину. А в это время на улице дети играли в футбол. Водитель мгновенно вывернул руль и на большой скорости ударился о световой столб. По словам З.Ибрагимова, не будь преследования, не было бы и происшествия: “После аварии полицейский вышел из машины, подошел ко мне и попытался спровоцировать меня на скандал с ним. Я на провокацию не поддался и заявил, что он не имел права меня преследовать. В ответ он сказал, что правильно сделал”. Хотя после этого полицейские удалилась с места происшествия, тем не менее, водителю и свидетелям удалось заснять их на камеру. После этого последовало сообщение Управления дорожной полиции города Баку о том, что, согласно заявлению гражданина, произведено расследование, и виновный сотрудник освобожден от работы.
Эксперты считают недопустимым преследование автомобилей дорожной полицией в черте города. Бывший начальник полиции Махмуд Гаджиев говорит, что как закон Азербайджанской Республики “О полиции”, так и внутренние инструкции полицейского ведомства не предоставляют дорожной полиции право преследовать автомобиль, ибо такие действия полиции представляют опасность для жизни водителя преследуемого автомобиля и других участников дорожного движения, служат причиной дорожной аварии. “Если водитель, допустивший нарушение правил дорожного движения, не подчиняется полиции, сотрудник ДПС должен зафиксировать сведения о марке, государственных знаках и водителе автомобиля. Затем водитель должен быть приглашен в полицию, и в отношении него должна быть принята соответствующая мера наказания. Несколько лет назад в результате преследования полицией автомобиля возле карамельной фабрики погибли двое молодых людей. В ходе следствия выяснилось, что причиной происшествия явилось именно преследование полицейских”, – напомнил эксперт.
М.Гаджиев отметил, что полиция имеет полномочия преследовать автомобиль в исключительных случаях: “Если полиция обладает достоверной информацией о том, что в автомобиле перевозятся оружие, наркотики или в нем имеется лицо, находящееся в розыске или совершившее преступление, то в этих случаях допускается преследование автомобиля. Преследование должно иметь результат, то есть эти исключения не дают права полицейскому злоупотреблять ситуацией”.
Эксперт считает важным наказание полицейских, допустивших отклонение от правил, и информирование населения об этом. В этом случае, уверен Гаджиев, до минимума снизятся факты преследования автомобилей и количество происшествий при этом.
Психолог Азад Исазаде отметил, что есть указание о запрете на преследование автомобилей полицейскими в черте города. Он подчеркнул, что передачей сообщения по рации впереди расположенному посту можно обезвредить водителей – нарушителей.
Говоря о психологической стороне проблемы, эксперт заметил, что требованиям автомобильных инспекторов чаще других не подчиняются молодые люди: “Молодежь любит совершать рискованные поступки. Им по душе экстремальные ситуации. Они получают удовлетворение, убегая от преследования полиции. Затем со смаком рассказывают друзьям о своем “героизме”. Этот фактор – фактор возраста водителя полиция обязана принять во внимание и обезвреживать таких водителей иными способами”.
Начальник отдела связей с общественностью Главного Государственного управления дорожной полиции Кямран Алиев утверждает, что дорожной полиции предоставлено право преследования автомобиля. По его словам, согласно последним изменениям и дополнениям в закон “О дорожном движении”, при визуальном или посредством специальных технических средств обнаружении нарушений правил дорожного движения или правил обеспечения дорожной безопасности, а также при получении по радиосвязи от другого сотрудника соответствующего органа исполнительной власти информации о совершении водителем административного нарушения, сотрудник дорожной полиции имеет право требовать от этого водителя остановки управляемого им транспортного средства.
Требование об остановке транспортного средства может быть выдвинуто также при нахождении транспортного средства в розыске, при наличии достоверных сведений о совершении преступления и подозрении в совершении преступления водителем или находящимся в автомобиле лицом
К.Алиев отметил, что в соответствии с требованиями закона, если водитель транспортного средства не выполнил требование об остановке и своими действиями создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, то в этом случае транспортное средство может быть преследовано после информирования через радиосвязь вышестоящего должностного лица соответствующего органа исполнительной власти с соблюдением мер безопасности транспортного средства. “Когда исчерпаны все возможности для остановки транспортного средства, то допускается применение мер принудительной остановки”, – продолжил наш собеседник.
К.Алиев подчеркнул, что требование об остановке может быть выдвинуто сотрудником дорожной службы свистком, жезлом или звукоусиливающим средством так, чтобы водитель транспортного средства мог бы увидеть или услышать знак требования остановки. “При невыполнении требования об остановке об этом сообщается через радиосвязь другим сотрудникам дорожной полиции, и становится известно, что номерные знаки принадлежат другому автомобилю. То есть водитель пользуется номерами автомобиля, принадлежащего другому лицу, и поэтому не подчиняется полицейскому. Сотрудник дорожной полиции видит, что такой водитель представляет опасность другим участникам дорожного движения. В этом случае автомобиль должен быть преследован с соблюдением мер безопасности”, – пояснил он.
Несмотря на приведенные факты, наш собеседник не соглашается с наличием случаев безосновательного преследования автомобилей дорожной полицией. “При невыполнении требования об остановке по радиосвязи сообщается другим сотрудникам соответствующего органа исполнительной власти информация о времени, месте и характере нарушения, а также марка автомобиля, цвет, направление движения, государственные номерные знаки и иные имеющие важное значения сведения, и после этого составляется протокол”, – подчеркнул К.Алиев,
Он также добавил, что при возникновении реальной угрозы в результате нарушения правил дорожного движения автомобиль должен быть преследован, и к его остановке могут быть приняты все меры принудительного характера. “С этой целью может быть перекрыта даже улица. Водитель такого автомобиля может быть в нетрезвом виде, в состоянии наркотического опьянения. Это уже источник реальной опасности”, – уточнил он.
В заключение заметим, что в инструкции “О дорожно-патрульной службе” указаны случаи преследования автомобиля, не подчинившегося требованию дорожной полиции, и действия инспектора при этом. Весь вопрос в том, всегда ли соблюдают инспекторы эти правила…

Преследование автомобиля всегда чревато опасностями
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общая

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.