Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Прерванный ужин”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 июля 2013

В Москве проходит выставка художника Рауфа Мамедова под таким названием

Прерванный ужин В московской галерее Frolov Gallery открылась выставка азербайджанского художника и режиссера Рауфа Мамедова “Прерванный ужин”. Об этом, как передает Day.Az, сообщает Trend Life со ссылкой на российские СМИ.
На выставке Рауфа Мамедова в пространстве Frolov представлены работы разных лет: диптих “Благовещение” из проекта “Семь библейских сцен” (1996-1997), три полиптиха “Тайная вечеря” (1996-1997), “Игры на подоконниках” (2003), “Пьета” (2005), объединенные в одну трилогию, а также девятичастный “Ужин в Эммаусе” (2007).
Все эти работы уже неоднократно выставлялись и по отдельности на различных выставках, но сейчас эта выставка Рауфа Мамедова особенно актуальна.
Фотоработы Рауфа Мамедова не преследует цели пробудить сострадание в публике или щедрость в благотворителях. Он обращается к своим героям в первую очередь в поисках неподдельных переживаний и абсолютной искренности в их выражении, почти столь же невероятных с точки зрения обычных людей, как библейские чудеса. Люди с синдромом Дауна абсолютно лишены агрессии, злобы, ненависти, зависти, сохранившие (пусть и не по собственному выбору) детское восприятие мира. Благодаря их присутствию на фотографиях Рауф Мамедов добивается самого главного от зрителя: думать и чувствовать, любить и сопереживать.
Рауф Мамедов родился в городе Гянджа (Азербайджан) в 1956 году. В 1973 году поступил в Азербайджанский сельскохозяйственный институт. На втором курсе оставил учебу в институте и пошел служить в Советскую армию. После службы в армии с 1976 по 1980 работал слесарем, затем шофером, а позже санитаром в психиатрической больнице. С 1980 по 1985 учился и закончил режиссерское отделение ВГИК имени С.А.Герасимова. С 1985 работает кинорежиссером. С 1996 года занимается художественными проектами. С 2012 преподает в Британской Высшей школе дизайна. Живет и работает в Москве. Работы Рауфа Мамедова неоднократно выставлялись в известных галереях России, США, Великобритании, Голландии, Франции, Испании, Израиля и Азербайджана, хранятся в частных коллекциях.
Как режиссер поставил художественные фильмы: “Остров погибших кораблей”, совместно с Е.Гинзбургом, “Ленфильм”, который завоевал приз “Серебряная роза” на Международном кинофестивале в Монтре (Швейцария, 1987 г.), “В субботу в Риге” (1988 г.), “Александр Курляндский” (1988 г.) , “Руанская дева по прозвищу Пышка”, совместно с Е.Гинзбургом, “ЭКРАН”, который получил еще один приз “Серебряная роза” на Международном кинофестивале в Монтре (Швейцария, 1989 г.), “Союз бывших” (15 серий, РТР. 2001 г.) , “Дети Есенина” для “Первого канала” ОРТ (2006 г.) , серия фильмов – портретов для “Первого канала” ОРТ: “Чужой среди своих” о А.Кайдановском; “Райкин, сын Райкина” о К.Райкине; “Личная жизнь Мэри Поппинс” о Н.Андрейченко и т.д.

“Прерванный ужин”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.