Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Премьер-министр не меняется

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 октября 2013

Интересно, претерпит ли изменения состав правительства?

Премьер министр не меняется Артур Расизаде в очередной раз утвержден на пост премьер-министра Азербайджана. Как передает ANS, по предложению главы государства в Милли Меджлисе на голосование был вынесен вопрос о сохранении Артура Расизаде на своем посту.
Милли Меджлис утвердил А.Расизаде на пост премьер-министра по итогам голосования: 112 – за, 2 – против.
Согласно статье 116 Конституции Азербайджана, в день вступления в должность и начала исполнения своих полномочий вновь избранного президента Азербайджанской Республики Кабинет министров подает в отставку.
Итак, 78-летний Артур Расизаде вновь утвержден парламентом премьер-министром Азербайджана. Отметим, что президент назначает по согласованию с парламентом только премьера, остальных членов Кабинета Алиев назначит сам. Как сообщает “Туран”, Расизаде был первым вице-премьером еще в Советском Азербайджане – с 1986 по 1992 год. Потом он на короткое время ушел из госслужбы. Вернувшийся к власти Гейдар Алиев вернул на госслужбу и Расизаде, назначив его своим помощником, затем вице-премьером, а впоследствии и премьер-министром (в ноябре 1996 г.). А.Расизаде 4 августа 2003 года неожиданно “по состоянию” здоровья подал в отставку и стал первым вице-премьером. Однако после 15 октября 2003 года, когда И.Алиев стал президентом, тот вернул Расизаде в кресло премьер-министра.

Премьер-министр не меняется
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.