Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Преимущество “Бакы” и “Интера”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 ноября 2013

Почему у них нет особых конкурентов?

Преимущество Бакы и Интера14 туров прошло с начала премьер-лиги Азербайджана. Вырисовалась тройка лидеров, которая имеет довольно комфортное преимущество перед остальными командами. Из ближайших преследователей “Карабаха”, “Нефтчи” и “Габалы” – “Бакы” и “Интер”. Сегодня мы постараемся объяснить, почему к “кэпиталз” и “банкирам” вряд ли кто-то сможет присоединиться.
Количество очков. Несмотря на не очень удачный старт, “Бакы” и “Интер” стараются набирать очки в матчах с середняками и аутсайдерами. Да и ничьих у них мало – всего пять на двоих (это, к примеру, столько же, сколько у “Карабаха”, и на одну меньше, чем у “Симурга”). И те, и другие очень редко спотыкаются в матчах против команд, которые расположены ниже них в турнирной таблице. К тому же оба коллектива постепенно набирают форму, чего не скажешь об остальных.
Состав. “Бакы” и “Интер” имеют явное преимущество в длине скамейки. Да, ни у тех, ни у других нет двух равноценных составов, но в данном случае это и не очень нужно. Как бы там ни было, отсутствие двух-трех игроков – не катастрофа, их есть кому заменить. А вот у других команд, расположившихся ниже, такой роскоши нет.
Зимние трансферы. Отсюда вытекает еще одна причина – большого количества зимних трансферов наверняка не будет ни у “Бакы”, ни у “Интера”. В то время как тот же “Хазар-Лянкяран” обязательно будет усиливаться. А пока новые игроки привыкнут друг к другу, очковые потери неизбежны.
Относительная стабильность. Если сравнивать “Бакы” и “Интер” с “Симургом”, “АЗАЛ” или “ХЛ” (“Реван” и “Сумгайыт” мы включать в этот список, понятное дело, не будем), то можно увидеть относительную стабильность в игре столичного дуэта. У них не бывает затяжных безвыигрышных серий, они забивают почти в каждом матче и могут преподнести сюрприз во встречах с фаворитами. За первые четырнадцать туров остальные в подобном замечены пока не были.
Распределение сил. Перед “Бакы” и “Интером” стоит задача – завоевать место в еврокубках через чемпионат, но это вовсе не значит, что команды забудут про Кубок страны. “Кэпиталз” – это вообще одна из самых кубковых команд в истории азербайджанского футбола, в то время как “банкиры” уже несколько раз участвовали в финальных матчах, но высоту эту пока так и не покоряли. Это означает, что и те, и другие умеют верно распределять силы по всей дистанции, а у других на это элементарно может не хватить ни класса, ни той же скамейки.

Преимущество “Бакы” и “Интера”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.