Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Представители стран ЕС находятся в Нахчыване

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 февраля 2013

Их интересует судьба осужденных бизнесменов

Представители 10 стран Евросоюза – Латвии, Литвы, Чехии, Германии, Австрии, Венгрии, Франции, Великобритании, Швеции и др., а также дипмиссии ЕС в Баку прибыли с визитом в Нахчыванскую Автономную Республику (НАР), передает Новости.аз.
Западные дипломаты встретились с министром юстиции Нахчывана. Они также побывали в офисе Ресурсного центра по развитию демократии и НПО, где встретились с гражданскими активистами – Малахат Насибовой, Ильгаром Насибовым, Эльманом Аббасовым, Хякимэльдосту Мехтиевым и Гасаном Шихалиевым.
В ходе этой встречи были обсуждены вопросы деятельности правозащитников и общественно-политическая ситуация в НАР. Дипломаты также посетили родных осужденных накануне бизнесменов Мохаммеда Гурбанова и его зятя Надира Мамедова. Дипломаты обратились в Минюст с просьбой о встрече и с самими заключенными.
Отметим, что несколькими днями ранее Садаракский суд Нахчыванской Автономии вынес приговоры двум местным жителям – Мохаммеду Гурбанову и его родственнику Надиру Мамедову.
Первый был осужден на 5 лет лишения свободы, а второй – на 4 года. Они признаны виновными в применении силы против представителей власти и хулиганстве.
Эти предприниматели были задержаны 8 ноября прошлого года, когда привезли товар из Турции. На таможне с них потребовали взятку в 40 гяпиков за каждый килограмм груза. Предприниматели отказались платить и пригласили на место действа журналистов. После этого таможенники напали на них, избили, а журналистов фактически взяли в заложники.
Позже против предпринимателей возбудили уголовные дела.
Вынесение приговора на следующий день после заявления Ильхама Алиева о недопустимости давления на предпринимателей и необходимость борьбы с коррупцией выглядит как издевательство над обществом.

Представители стран ЕС находятся в Нахчыване
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Дурдом!

    Thumb up 0 Thumb down 0