Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Представитель “Синержи-Баку” снова на пьедестале

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 мая 2013

Кристоф Швайцер пришел к финишу третьим

Представитель Синержи Баку снова на пьедесталеЗавершился третий этап веломногодневки “Тур де Азербайджан”, посвященной 90-летию общенационального лидера Гейдара Алиева. Ее победителем стал Виталий Попков из команды ИСД (Украина), в то время как лучший результат среди представителей азербайджанского “Синержи-Баку” показал Кристоф Швайцер, пришедший к финишу третьим.
Сам Швайцер на пресс-конференции выглядел радостно. “Первый этап выиграл благодару спринту, а теперь сделать то же самое не удалось, и я стал третьим. Каждый день быть на подиуме – большой результат. Мы выступаем дома и хотим порадовать наших болельщиков. Сегодня двое пошли в отрыв, и мы не смогли догнать их. Благодарю команду за то, что она поддержала, и мы показали хороший результат”, – сказал он. “Мы немного опасались за наш результат, так как чувствовали важность участия. На протяжении трех этапов мы входим в тройку. Майка спринтера у меня, и у нас есть шансы хорошо выступить и дальше”, – добавил Швайцер.
Представитель украинской ИСД Виталий Попков заявил, что ему удалось уйти в отрыв после удачной атаки на Стига Брэйкса. “Я предпринял атаку, и она мне удалась. Почувствовал, что есть шанс, и понял, что другого варианта может и не быть. Первый раз принимаю участие в “Тур де Азербайджан”, и рад, что победил. Я уже семь лет выступаю за континентальную команду ИСД, и не знаю, почему до сих пор не перешел в “про”. Наверное, это зависит от менеджера”, – заявил он.
Голубая майка лидера тем временем осталась у Сергея Гречина из турецкого “Торку Шекерспор”. “Было трудно отстоять лидерские позиции в общем зачете, но я благодарен команде, которая отработала на все сто процентов. Я просто шел впереди, зная, что команда поддержит. Завтра сделаю все, чтобы майка лидера осталась у меня”, – отметил Гречин.
“Уровень тура очень высокий. Очень много сильных команд, большая конкуренция, организация хорошая. “Тур де Азербайджан” ничем не уступает другим аналогичным турам, поэтому приятно тут выступать. Сама гонка короткая, пять дней, но сложная и сбалансированная”, – считает Гречин.
“Завтра будет горный этап, – сказал лучший горный гонщик третьего этапа Рикардо Виела. – Но у нас есть опыт с такой трассой. В числе лидеров двое представителей нашей команды, и мы постараемся не упустить майку лидера горного гонщика”.
“Перед началом тура мы говорили, что не рассчитываем на большие победы, на громкий результат. Поэтому пока мы просто рады тому, что наши гонщики завершают этапы на пьедестале. Еще рано говорить о том, что мы чего-то добились. “Синержи-Баку” – амбициозная команда, но давайте подождем завершения всего тура. В особенности хочу отметить болельщиков, они нам очень помогают”, – сказал в свою очередь вице-президент Федерации велоспорта Сахиб Алекперов.

Представитель “Синержи-Баку” снова на пьедестале
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.