Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Представитель Госдепа прибыл в Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 декабря 2013

Что стоит за визитом заместителя помощника госсекретаря США?

Заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Евразии Эрик Рубин прибыл с кратким визитом в Баку. На запрос Turan в Посольстве США в Азербайджане сообщили, что Рубин проведет встречи с высокопоставленными официальными лицами и представителями гражданского общества. Темой встреч станут двусторонние отношения, сообщили в посольстве.
Как сообщает АПА, 5 декабря министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов принял заместителя по вопросам Европы и Азии, помощника госсекретаря США Эрика Рубина.
Согласно информации пресс-службы Минобороны, гость поздравил Закира Гасанова с назначением на пост министра обороны и пожелал ему удачи в будущей деятельности.
Коснувшись сложившейся в регионе ситуации, министр обороны напомнил, что оккупационная политика Армении все еще продолжается, мирный процесс задерживается, переговоры намеренно затягиваются, и все это влияет на обстановку в регионе.
Отметив, что американо-азербайджанские отношения продолжают развиваться в различных сферах, Закир Гасанов сказал, что успехи имеются и в двустороннем военном сотрудничестве. Он также подчеркнул перспективы развития взаимных связей.
Выражая отношение к ситуации в регионе, Эрик Рубин коснулся также усилий, прилагаемых США для установления мира в регионе, и инициатив по расширению связей. Затем стороны обменялись мнениями по поводу других вопросов, связанных с региональным и двусторонним сотрудничеством.
Во встрече также принимал участие посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар.

Представитель Госдепа прибыл в Баку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.