Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Представитель Евросоюза навестил Мамедова в тюрьме

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 апреля 2013

Р.Кобиа и лидер ReAl беседовали больше часа

Глава Представительства ЕС в Азербайджане посетил в Бакинском СИЗО в Кюрдаханы главу гражданского движения “Республиканская альтернатива” (ReAl) Ильгара Мамедова. Кобиа поинтересовался состоянием здоровья Мамедова и условиями его содержания. Далее Кобиа и Мамедов провели беседу на различные темы, которая продолжалась около полутора часов. Об этом cообщил Turan исполнительный секретарь ReAl Натиг Джафарли.
Отметим, что ранее Кобиа не был допущен на рассмотрение апелляционной жалобы Мамедова на арест и в течение нескольких часов простоял перед зданием Бакинского апелляционного суда.
И.Мамедов был арестован 4 февраля в связи с Исмаиллинскими событиями 23-24 января. Ему предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка и оказании сопротивления полиции с применением силы. Однако, по твердому убеждению местной демократической общественности и международных правозащитных организаций, Мамедова преследуют по политическим мотивам. Незадолго до ареста Мамедова ReAl объявило о намерении выдвинуть Мамедова кандидатом в президенты. Мамедов является также директором Бакинской школы политических исследований Совета Европы.

Представитель Евросоюза навестил Мамедова в тюрьме
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.