Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Представитель администрации недоволен претензиями газет

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 ноября 2013

Али Гасанов утверждает, что власть поддерживает независимые масс-медиа

“Утверждения о вытеснении властью независимых медиа не обоснованны и не выдерживают никакой критики”, – заявил в четверг заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Али Гасанов, комментируя претензии в связи с газетами “Азадлыг” и “Ени Мусават”.
“Долгие годы азербайджанское государство, не делая никаких различий, оказывает всестороннюю поддержку развитию материально-технической базы СМИ. За последние пять лет эта поддержка обрела более системный характер, выросли объемы помощи, а также началось осуществление цикла мер для усиления социальной защиты журналистов. Поэтому утверждения о том, что якобы власть намерена вытеснить независимые медиа, не обоснованны и не выдерживают никакой критики”, – сказал Гасанов, передает Trend.
По его словам, в Азербайджане, как и в любой демократической стране, основным фактором, формирующим рейтинг органов медиа, является общественный спрос.
“Для получения информации граждане отдают наибольшее предпочтение СМИ, которые являются носителями объективной и оперативной информации, а также занимают беспристрастную позицию, соблюдают правила этики и служат не интересам отдельных маргинальных политических групп, бизнес-субъектов, различных внешних кругов, а интересам всего общества”, – продолжил он.
Завотделом АП отметил, что медиа-органы, которые с помощью превратной и предвзятой информации, далекой от реальности суждений, хотят сбить с толку общество, пытаются, создавая скандалы, поднять тираж, и где оскорбления и клевета стали обычным делом, уже теряют читательскую аудиторию и свою функциональность в качестве субъектов общественного спроса.
“К сожалению, некоторые оппозиционные газеты, вместо того чтобы найти правильный выход из создавшегося положения, пытаются отвлечь внимание от сути своих проблем, политизируя этот вопрос. Их попытки поправить таким образом свое материальное положение не могут считаться эффективными даже с точки зрения краткосрочной перспективы. Единственный выход – это трезво, объективно проанализировать существующую ситуацию и внести изменения в свою деятельность”, – сказал Гасанов.
В свою очередь посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар заявил Turan, что “не может сказать ничего особенного по поводу этих двух газет – “Ени Мусават” и “Азадлыг”. Но вместе с тем добавил: “Однако хотел бы отметить важность наличия в стране свободы слова и прессы, независимых медиа и свободного доступа граждан всех уровней к Интернету. Важно, чтобы пресса представляла все слои азербайджанского народа, включая правительство и гражданское общество”.

Представитель администрации недоволен претензиями газет
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.