Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Предновогодние ярмарки

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 декабря 2013

Распродажа разного рода будет организована и в Баку

Традиционные сельскохозяйственные ярмарки будут организованы в Баку в канун Нового года, сообщает пресс-служба Министерства экономики и промышленности Азербайджана.
Ярмарки организуют Министерство экономики и промышленности, Министерство сельского хозяйства Азербайджана, исполнительная власть города Баку совместно с предпринимателями.
Целью являются удовлетворение растущей потребности населения в сельхозпродукции, расширение возможностей выбора покупателей и предупреждение искусственного завышения цен.
Стоимость продуктов и товаров на ярмарках будет ниже рыночных, сообщает пресс-служба Минэкономики.
Помимо этого, для предотвращения продажи некачественной и опасной для здоровья человека продукции в предновогодние дни будут усилены контрольные мероприятия, проводимые Государственной службой по антимонопольной политике и защите прав потребителей, сказано в сообщении.
Ранее сообщалось, что, согласно решению Кабмина АР, в текущем году в связи с Днем солидарности азербайджанцев мира и Новым годом жители Азербайджана будут отдыхать 7 дней – с 31 декабря по 6 января. 28 декабря (суббота), 29 декабря (воскресенье) и понедельник 30 декабря (понедельник) будут рабочими днями.
Нынешние сельскохозяйственные ярмарки будут организованы в Баку с 28 по 31 декабря по 7 адресам, сообщает пресс-служба Министерства экономики и промышленности Азербайджана.
Адреса проведения ярмарок
Бинагадинский район: жилой массив Дарнагюль, во дворе профессиональной школы N6;
Хатаинский район: кинотеатр “Бакы”;
Наримановский район: ул. Алияра Алиева, 26, на территории ООО Baki Taxil;
Насиминский район: территория “Тезе базар”;
Сабаильский район: поселок Бадамдар, около школы N239;
Сураханский район: поселок Амирджан, ул. Саттара Бахлулзаде, 2, поселок Ени Гюнешли, около торгового центра “Гюнешли”;
Ясамальский район: ул. Шарифзаде, 131, около Бакинского государственного колледжа связи и транспорта.
Но не только такого рода ярмарки бывают на свете. Например, одно из модных изданий Азербайджана – журнал Nargis – пpовело новогоднюю благотворительную ярмарку под названием “Холодные руки – теплое сердце”, о котоpой наша газета уже писала.
Вообще, исторически ярмарка (польск. jarmark, нем. Jahrmarkt – “ежегодный рынок”) – это ежегодно повторяющаяся распродажа товаров, иногда с ограничениями на определенный сезон, товар (например, вино, мед, овощи и фрукты) или тематику (например, православные ярмарки).
В прошлом ярмарки обычно располагались в хорошо защищенных местах (у замков или монастырей), на пересечении торговых путей, во время церковных праздников. Право на их проведение давал король, граф или другое высокопоставленное лицо. Проведение часто регулировалось городским или рыночным правом.
Становление ярмарок имеет свою многовековую историю. Одновременно со становлением и развитием рыночных отношений развивалась ярмарочная деятельность. Наиболее важным периодом в становлении ярмарок является первая половина XII в. В это время ярмарки получили широкое распространение во Франции, Англии, Швейцарии, Священной Римской империи.
До того времени в крупных центрах Ближнего Востока местные ярмарки проводились во время больших религиозных праздников.
В Китае ярмарки приурочивались к религиозным праздникам с XII в. до н.э. Они проводились также во время Олимпийских игр в Древней Греции и были регулярными в эпоху Римской империи.
Вероятно, первой известной в Западной Европе стала ярмарка в Сен-Дени под Парижем в 629 году, но к X веку они уже стали повсеместным явлением.
С развитием рынка ярмарки из центров оптовой торговли превратились в выставки образцов. В настоящее время многие ярмарки проводятся в рамках тех или иных выставочных мероприятий.
В настоящее время безусловным лидером по числу проводимых ярмарок и их посещаемости является Западная Европа. Каждый шестой житель стран ЕС ежегодно посещает ярмарку. При этом лидирующее положение в ярмарочной деятельности принадлежит ФРГ.

Предновогодние ярмарки
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.