Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Правозащитники требуют нового докладчика по политзекам

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 января 2013

и не считают провалом непринятие в ПАСЕ резолюции Штрассера

Непринятие резолюции ПАСЕ по докладу Кристофера Штрассера о политзаключенных в Азербайджане не является провалом. Об этом говорится в заявлении, озвученном группой правозащитников на пресс-конференции в медиацентре.
Глава Института свободы и безопасности репортеров Эмин Гусейнов заявил, что в отчете докладчиков по Азербайджану Греха и Аргамунта вопрос политзаключенных отражен был. Что же касается причин непринятия членами ПАСЕ доклада Штрассера, одной из них стало лоббирование со стороны властей Азербайджана и представителей проправительственных организаций, которые также прибыли на зимнюю сессию ассамблеи.
Однако это вовсе не означает, что вопрос политзаключенных на этом закрыт. Правозащитники будут добиваться восстановления должности спецдокладчика по политзаключенным в Азербайджане или же ответственного за ситуацию по политзаключенным. “Задача гражданского общества – продолжить работу в этом направлении”, – сказал Гусейнов, передает “Туран”.
Директор Института прав медиа Рашид Гаджилы принял участие в пресс-конференции по телефону. Он отметил, что обсуждение на сессии ПАСЕ сразу двух отчетов по Азербайджану повлияло на общую ситуацию, Так, в резолюции по первому отчету сказано об отсутствии в Азербайджане условий для деятельности политической оппозиции, об отсутствии свободных судов, о наличии арестованных по политическим мотивам.
Пресс-конференция проводилась совместно с Домом прав человека, являющегося структурой Норвежского Фонда дома прав человека.
По словам представителя Дома прав человека Шахлы Исмаил, представляемую ею организацию беспокоит происходящее в Азербайджане. Она отметила, что Фонд Дома по правам человека распространил пресс-релиз по итогам обсуждения в ПАСЕ и непринятию резолюции по докладу Штрассера. В пресс-релизе выражено сожаление и порицание данного решения, вызывающего сомнения, отметила Шахла Исмаил.

Правозащитники требуют нового докладчика по политзекам
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.