Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Право только на жизнь!

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 мая 2013

Помочь в спасении жизни Айтен Алимарданлы под силу каждому из нас

Право только на жизнь!“Ваша дочь совершенно здорова, от болезни не осталось и следа, поздравляем, вы можете возвращаться в Баку к родным и близким”, – говорит лечащий врач Айтен Алимарданлы ее отцу… После этой фразы мужчина просыпается и понимает, что это был всего лишь сон, счастливый сон, который он видит каждую ночь. Но он открывает глаза и понимает, что находится в столице Беларуси, в известном на всем постсоветском пространстве больничном комплексе поселка “Лесной”, рядом со своей доченькой Айтен, которая вот уже несколько лет как борется с тяжелейшим заболеванием – острым лейкозом…
Мы уже писали об истории этой девушки. Напомним, что несколько лет назад Айтен почувствовала себя плохо, и мама отвела ее в поликлинику на консультацию. Анализы ничего страшного не показали, а врачи списали все на переутомление и застоявшуюся простуду. После недельного курса приема антибиотиков и витаминов Айтен почувствовала себя лучше, но еще через несколько дней состояние девочки резко ухудшилось. Врач, обследовавший Айтен в диагностической клинике, посоветовал родителям сдать повторные анализы в лаборатории Республиканского института переливания крови гематологии…
Диагноз прозвучал, как гром среди ясного неба – у Айтен обнаружили острый лейкоз. Для Айтен и ее родных мир рухнул в один момент. На то, чтобы лить слезы и горевать, не было времени, был дорог каждый день, нужно было действовать незамедлительно. Врачи Института переливания крови посоветовали немедленно везти девочку в Минск, где лечение дешевле всего.
Семья Айтен не самая состоятельная. С помощью родных и друзей им с трудом удалось собрать нужную сумму, и девушка поехала лечиться в столицу Беларуси. Родители Айтен говорят, что только когда в их дом постучала беда, они узнали, как много у них друзей… В Минске врачи сотворили маленькое чудо, поставив Айтен на ноги. Они сказали, что ей нужно беречь себя, иммунитет у нее очень слабый, а потому о поступлении в Экономический университет, о котором она мечтала, временно придется забыть. Айтен же готовилась к поступлению в вуз, активно занимаясь по всем необходимым предметам, но здоровье превыше всего, даже образования. На время болезнь отступила, казалось, что весь кошмар остался позади, и не будет больше больничных коек, уколов, капельниц и боязни не встретить завтрашний день. Но счастье оказалось недолгим. Недавно болезнь вернулась, и Айтен с родителями опять пришлось в срочном порядке ехать на лечение в Беларусь. На лечение опять требуются деньги, и немалые, а у семьи Айтен их просто нет. Все свои скромные сбережения они уже израсходовали на лечение, и сейчас вся надежда только на помощь тех, кто не сможет остаться безучастным к чужой беде, ведь речь идет о жизни молодой девушки.
Сегодня прежнюю Айтен, жизнерадостную, веселую девочку можно узнать с трудом. От изнурительных процедур, блоков химиотерапии она практически ничего не ест и в свои 20 лет весит чуть более 30 килограммов. Каждый день она задает своему отцу один и тот же вопрос: “Папа, когда же все это закончится? Я так устала от всего этого, папа, мне очень больно, на мне нет живого места, у меня болит абсолютно все…” Отец, еле сдерживая слезы, улыбается дочери, он уверяет ее, что все обязательно будет хорошо, она выздоровеет, и доктор произнесет заветную фразу, которую он каждый день слышит во сне, о том, что Айтен здорова и они могут возвращаться домой в Баку.
Отцу Айтен еще тяжелее дочери в психологическом плане, ведь он не может позволить себе “раскисать”, давать выход эмоциям, он обязан быть сильным для того, чтобы его дочь не упала духом, для того, чтобы она не потеряла желания противостоять болезни. Но, к сожалению, одного оптимизма, веры в то, что Айтен выздоровеет, недостаточно. Для этого еще нужны деньги…
На одном из столичных форумов – disput.az – в разделе “Милосердие и благотворительность” отец Айтен создал тему в поддержку своей дочери. Тут он ведет хронику жизни Айтен в минской клинике, описывая каждый день ее пребывания там. Читать это без слез просто невозможно, вот несколько фрагментов из записей Тарлана Алимарданова – отца Айтен.
“Привет всем. К великому нашему сожалению, фонд отказал нам в помощи. Мы так сильно надеялись, что нам помогут, но… (10.05.2013).
Мы в очень трудном положении, так как должны были клинике 6795 долларов за апрель…
Добрый вечер, земляки. Спасибо за заботу об Айтен. 3835 долларов – долг за апрель. С мая месяца еще отчетов нет. Готовимся на очередной блок химии. Надо сделать предоплату, чтобы в долг не влезть, чтобы из-за долгов не остановили лечение. Каждый раз перед блоком химии от нас требуют предоплаты. Всячески стараюсь убедить, что оплатим все, да поможет нам всем Аллах … (12.05.2013).
Добрый вечер всем, сегодня под наркозом сделали Айтян люмбалку, костномозговую пункцию и поменяли на груди центральный катетер. Чувствует себя вяло, похудела до 33 кг. Но, несмотря на все это, оптимистична, с болью старается справляться, передает всем землякам привет и не падает духом… (13.05.2013).
…Очень трудное лечение, она очень слаба и все спрашивает про помощь из фонда. Не знает она пока о том, что нам отказали в помощи… (15.05.2013).
Салам, после очередного блока состояние оставляет желать лучшего. Ослабла. Тошнота не дает покоя. Из-за ожогов в пищеводе не может глотать пищу. Часто капают альбумин, а это очень дорого здесь. Почти погасили долг за апрель. Просим откликнуться всех неравнодушных людей, нуждаемся в помощи. Скоро подготовлю отчет за май. Айтен очень надеется на вашу помощь, друзья (19.05.2013)…”
Отметим, что, по соообщению самой клиники, в которой находится Айтен, фактические расходы на лечение А.Алимарданлы на 1 мая 2013 года составили 38509 долларов США. Сейчас ей проводятся блоки химиотерапии, всего их будет три, стоимость данного лечения составляет 35000 долларов США. После этого будет проведена оценка состояния здоровья девочки и определено дальнейшее лечение. При дальнейшем лечении есть вероятность трансплантации костного мозга, на эту операцию и реабилитацию после нее потребуется дополнительно 165000 долларов США. Конечно, сумма колоссальная, тем более для одной семьи, но если каждый из нас выделит из своих средств хотя бы незначительную сумму для спасения жизни Айтен, то деньги запросто можно будет собрать.
Давайте вспомним, сколько денег мы тратим впустую, на совершенно не нужные нам вещи, и если хотя бы какой-то процент от этих денег мы направили бы на благое дело спасения чьей-то жизни, то скольких людей мы могли бы осчастливить…
Айтен очень хочет жить, ей всего 20 лет, и в наших силах сделать так, чтобы все ее планы на будущее стали реальностью. Если каждый из нас не останется в стороне от человеческого горя и протянет руку помощи Айтен, то она обязательно будет жить! Мы верим в то, что все у нее в жизни будет хорошо!
Те, кто готов помочь, могут сделать это, перечислив средства на приведенный ниже банковский счет:
DemirBank ALIMARDANOV FAXRADDIN YAFUR OGLU AZ54AZER000030076829USD41020
Контактный номер в Баку: (+99450) 225-38-27, Алимарданов Фахраддин Яфур оглы (дядя Айтан).

Право только на жизнь!
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.