Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Право на exit-poll

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 июля 2013

НПО "Право и развитие" намерена оспорить инструкцию ЦИК в суде

В официальной прессе опубликованы Правила аккредитации организаций, проводящих exit-poll (независимый опрос избирателей в день голосования), утвержденные ЦИК, сообщает “Туран”. Согласно этому документу, exit-poll могут проводить специализированные в этой области, имеющие соответствующий опыт и авторитет юридические лица.
Иностранные юридические лица могут проводить exit-poll вместе с местными НПО. Лица, привлекаемые к проведению exit-poll, должны быть специалистами в области избирательного права и избирательной системы, и иметь определенный опыт.
Глава НПО “Право и развитие” Хафиз Гасанов, комментируя “Tуран” этот документ, отметил, что новые правила лишают возможности проводить exit-poll незарегистрированным НПО. С другой стороны, сами правила выходят за рамки нормативного документа ЦИК.
“В них есть вопросы, касающиеся законодательства. К примеру, речь идет о критериях, выдвигаемых для организаций и лиц, проводящих exit-poll. Однако exit-poll, по сути, – обычный опрос, и для его организации и проведения не нужно обладать какими-то специальными знаниями или опытом”, – сказал Гасанов.
Он заявил о намерении НПО “Право и развитие” оспорить соответствие правил требованиям законодательства в Коллегии по административно-экономическим делам Бакинского апелляционного суда.

Право на exit-poll
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.