Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Правительство не скупится

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 февраля 2013

На железнодорожные проекты денег не жалко

Правительство не скупитсяВ целях развития железной дороги азербайджанское правительство выделяет крупные финансовые средства на реализацию проектов как внутри страны, так и за ее пределами.
ЗАО “Азербайджанские железные дороги” в рамках обновления железнодорожного полотна в направлении Баку – Беюк Кесик до настоящего времени отремонтировало 188 километров дороги, говорится в сообщении, распространенном ЗАО в среду. Как говорится в сообщении, в рамках работ по реконструкции в среду начат капитальный ремонт 3,8-километрового участка Каррар-Сыгырлы. Работы будут продолжены до 23 февраля. Капитальный ремонт 317 километров железной дороги Баку – Беюк Кесик осуществляется за счет кредита в размере 215 миллионов евро, выделенного чешским Exim Bank. Работы стартовали 10 июня 2011 года с 97-го километра участка железной дороги Агстафа-Татлы.
К работе по реконструкции привлечены специализированные железнодорожные учреждения NN 4 и 11 ООО “Демирйолсервис” ЗАО “Азербайджанские железные дороги” и соответствующие структуры департамента инфраструктуры (“Тренд”).
Доналоговая прибыль ЗАО “Азербайджанские железные дороги” (АЖД) по итогам 2012 года составила 24,7 млн. манатов, отмечается в интервью главы общества Арифа Аскерова. Как сообщалось ранее, доналоговая прибыль ЗАО по итогам 2011 года составила 16 млн. манатов. Таким образом, в 2012 году этот показатель увеличился на 54,4%. “Общий доход общества в 2012 году составил 222,7 млн. манатов, из которых 207,7 млн. манатов пришлось на грузоперевозки, 15 млн. манатов – на пассажироперевозки. Расходы АЖД в 2012 году составили 198 млн. манатов, доналоговая прибыль – 24,7 млн. манатов”, – сообщил глава АЖД.
А.Аскеров подчеркнул, что фонд оплаты труда на АЖД в минувшем году составил 62 млн. манатов. “ЗАО в 2012 году произвело в Государственный фонд социальной защиты (ГФСЗ) отчислений по обязательному социальному страхованию на общую сумму 14,2 млн. манатов, платежи в госбюджет по налогам составили 7,5 млн. манатов, на оплату за электроэнергию, топливо и воду было направлено 36,2 млн. манатов, остальное – на прочие расходы”, – отметил он.
В 2012 году общество осуществило капитальный ремонт железных дорог общей протяженностью 132,4 км. “В прошлом году 3 млн. 717,8 тыс. манатов бюджетных средств было направлено на строительство второго железнодорожного моста через реку Кура на 73-м километре перегона Салоглу-Пойлу. Строительство данного моста общей стоимостью 16 млн. 251,2 тыс. манатов ведется с 2008 года, и к настоящему времени в рамках работ израсходовано 15 млн. манатов”, – отметил А.Аскеров.
Кроме того, в 2012 году за счет бюджетных средств был капитально отремонтирован железобетонный мост через реку Велвелечай, суммарные расходы по которому составили 5 млн. 702,9 тыс. манатов (“Интерфакс-Азербайджан”).
Отметим, что Азербайджан уделяет особое внимание проекту реализации Баку-Тбилиси-Карс для соединения азербайджанской и грузинской железных дорог с турецкой дорогой.
С начала финансирования Государственным нефтяным фондом Азербайджана (ГНФАР) проекта по созданию нового железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс и до 1 января 2013 года было выделено 431,3 миллиона долларов, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте фонда.
Как говорится в сообщении, в течение прошлого года этот показатель составил 151,5 миллиона долларов. Средства, выделенные Министерству транспорта Азербайджана посредством Международного банка Азербайджана в соответствии с соглашением, подписанным между правительствами Азербайджана и Грузии, были перечислены ООО “Железная дорога Марабда-Карцахи”, созданному для проектирования, строительства, реабилитации, реконструкции и эксплуатации железнодорожного участка Марабда – граница с Турцией и соответствующих инфраструктурных объектов. Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится на основании грузино-азербайджано-турецкого межгосударственного соглашения.
Азербайджан для строительства грузинского участка выделил кредит на сумму 775 миллионов долларов. Финансирование данного проекта со стороны Госнефтефонда осуществляется согласно указу президента Азербайджана “О претворении в жизнь мероприятий по проекту “Баку-Тбилиси-Карс” от 21 февраля 2007 года.
В рамках проекта “Баку-Тбилиси-Карс” планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переходу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую. Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне 1 миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.
Отметим, что в январе 2013 года транспортным сектором Азербайджана было перевезено 16,4 миллиона тонн грузов, что аналогично показателю января 2012 года, сказали “Тренд” в Государственном комитете по статистике. Из общего объема перевезенных за январь грузов 70,5 процента приходится на частный сектор. 51,1 процента всех грузов было перевезено автомобильным транспортом, 30,8 процента – трубопроводным, 11,6 процента – железнодорожным и 6,5 процента – морским транспортом. Пассажирским транспортом в январе было перевезено 124,5 миллиарда человек, что на 8,7 процента больше показателя января прошлого года. Основная часть пассажиров была перевезена автомобильным транспортом (86,1 процента) и метрополитеном (13,7 процента). Железнодорожным транспортом в январе этого года было перевезено 1,9 миллиона тонн грузов против 2 миллионов тонн в январе 2012 года. Морским транспортом было перевезено 1,1 миллиона тонн грузов против 1,2 миллиона тонн в январе 2012 года. Весь объем перевезенных грузов приходится на долю международных операций.
Объем грузов, обработанных в портах Азербайджана в январе, составил 1,2 миллиона тонн, что на 1,6 процента больше показателя аналогичного периода прошлого года. Автотранспортом было перевезено 8,3 миллиона тонн грузов, что больше показателя января 2012 года на 7,6 процента.
Объем пассажирских перевозок составил 107,1 миллиона человек (рост на 8,5 процента). 96,7 процента пассажиров было перевезено автобусами и 3,3 процента – легковыми автомобилями. Объем пассажирских перевозок метрополитеном составил 17 миллионов человек и повысился на 10,6 процента. Воздушным транспортом в январе было перевезено 118,1 тысячи пассажиров, что на 11,7 процента больше показателя января 2012 года. 1,5 процента перевозок этим видом транспорта пришлось на частный сектор.
По Евразийскому транспортному коридору через территорию Азербайджана в 2012 году было перевезено 56,9 миллиона тонн грузов, что на 5,5 процента больше, чем в 2011 году. Пассажиров по Евразийскому коридору было перевезено 260,9 миллиона человек, что на 8 процентов больше, чем в 2011 году.

Правительство не скупится
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Экономика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • То есть, чтобы грузины деньги не зажали, надо выделить еще!

    Thumb up 0 Thumb down 0