Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Правила организации и проведения лотерей

Опубликовано:17:51 27/05/2013

Госкомитет по ценным бумагам Азербайджана утвердил “Правила организации и проведения лотерейных игр”. Текст правила опубликован на сайте Госреестра правовых актов. Данные правила регулируют процесс организации лотерей (за исключением стимулирующих лотерей), раскрытия информации о лотерее, предоставления отчетности организатором лотереи в ГКЦБ.
По условиям, при организации лотереи должно указываться компания, являющая ее организатором, сроки проведения, формы лотереи, территория, где она проводится, размер выигрышного фонда и его розыгрыша, образец лотерейного билета, цена лотерейного билета. По условиям, может быть организована электронная продажа лотерейных билетов. При тиражных и мгновенных лотереях выигрышный фонд должен составлять 50-80% объема выручки от проданных билетов.
По условиям, организатор лотереи как минимум за 20 рабочих дней до начала ее проведения должен представить документы в ГКЦБ для регистрации лотереи. ГКЦБ, в свою очередь, в течение 15 рабочих дней должен провести регистрацию лотереи или отказать в этом. Тиражная комиссия при проведении лотереи должна состоять как минимум из пяти человек. Правила определяют требования к формированию Тиражной комиссии. Согласно правилам, в течение 5 рабочих дней в СМИ должны быть опубликованы номера (серии) выигрышных лотерейных билетов. При этом прием выигрышных билетов при тиражных лотереях должен осуществляться не позднее семи дней с момента тиража и завершиться не позднее 90 дней с момента проведения тиража.
Правила также определяют порядок приостановления и ликвидации проведения лотереи (“Интерфакс-Азербайджан”).

Правила организации и проведения лотерей
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.