Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пpодолжение истоpии

Опубликовано:17:10 30/09/2013

Сюpпpизы от автоpов книг "Убить пеpесмешника" и "Дневник Бриджит Джонс"

Пpодолжение истоpии87-летняя Харпер Ли, автор культового романа “Убить пересмешника”, подала заявление о том, чтобы сделать название книги товарным знаком, когда оно фигурирует на одежде и других товарах, сообщает NEWSru Israel.
Это решение было вызвано тем, что музей в Алабаме Monroe County Heritage Museum продает футболки и сувениры с названием книги. Сам музей посвящен роману Ли, и в нем находится старое здание суда, послужившее моделью зала суда в одноименной экранизации романа с Грегори Пеком в главной роли. Музей каждый год привлекает тысячи поклонников книги, а доходы от продажи сувениров идут на содержание музея.
Адвокат писательницы заявил, что его клиентка должна получать часть прибыли от продажи сувениров с названием романа.
В 1961 году Харпер Ли получила за свой единственный роман “Убить пересмешника” Пулитцеровскую премию, с тех пор было распродано 30 миллионов экземпляров книги, а одноименный фильм 1962 года получил три награды “Оскар”.
Роман “Убить пересмешника” входит в обязательную программу большинства американских школ. Книга неоднократно занимала ведущие места в списках лучших книг по версии различных СМИ, а в 2008 году в результате опроса двух тысяч человек была названа интернет-магазином Play.com “лучшей книгой всех времен”.
Между тем удивить и поpадовать публику собpалась и британская писательница Хелен Филдинг, создавшая роман-бестселлер “Дневник Бриджит Джонс”. Она сообщила в интервью журналу Тhe Sunday Times, что написала продолжение этой истории, и раскрыла ключевые моменты в судьбах полюбившихся читателям героев – Бриджит Джонс и Марка Дарси.
По этому роману было снято два фильма-блокбастера “Дневник Бриджит Джонс” и “Грани разумного”, где в главных ролях снимались звезды Голливуда Рене Зелвейгер и Колин Ферт. Его героиня – типичная жительница Лондона 90-х годов прошлого века. Ей уже за 30, она много курит, обеспокоена излишками веса и отчаянно ищет спутника жизни, напоминает NEWSru Israel.
В новой книге, которая называется Mad About The Boy, рассказывается о том, что Бриджит и Марк поженились, а затем Дарси умер, оставив вдову и двух детей.
Роман “Дневник Бриджит Джонс” был назван в числе 10 книг, которые определили литературный облик XX века – наряду с “1984″ Джорджа Оруэлла и дневником Анны Франк.
Критики полагают, что “Дневник Бриджит Джонс” является своеобразной интерпретацией знаменитого романа Джейн Остин “Гордость и предубеждение”. Так же, как и героиня Остин, Джонс разрывается между двумя мужчинами – застенчивым, но честным Марком Дарси, и хамоватым, но чрезвычайно обаятельным ловеласом Дэниэлом Кливером. В новой книге у 50-летней Бриджит, называемой в статье “охотницей за молодыми мужчинами”, завязываются отношения с 30-летним парнем по имени Рокстер, с которым она познакомилась на страницах Twitter спустя пять лет после смерти Марка Дарси.
Mad About The Boy появится на прилавках магазинов 10 октября этого года.
Хелен Филдинг всегда отрицала, что это произведение является отчасти автобиографическим, однако известно, что она сама – 55-летняя мать двух детей, которых родила от своего босса Кевина Керрана в 2009 году и воспитывает их самостоятельно.

Пpодолжение истоpии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.