Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пpиглашение на лекции,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 февраля 2013

котоpые пpоведет грузинский художник Вато Церетели

Пространство современного искусства Yarat! и Министерство молодежи и спорта Азербайджанской Республики при технической поддержке театра “Йуг” приглашают жителей столицы посетить лекцию художника, куратора и активиста Вато Церетели.
Лекция состоится 21 февраля в зале театра “Йуг” и охватит не только историю создания и деятельность Центра современного искусства, но и представит грядущий проект “Офсайд Эффект”. Проект базируется на международном опыте образовательных программ в области искусства и противопоставляет себя стандартизированному подходу государственной образовательной системы.
Начиная с 2000 года грузинский художник Вато Церетели вместе с группой коллег работал над внедрением инициатив в области искусства, формируя новое дискуссионно-образовательное поле. Возникший осенью 2010 года в Тбилиси Центр современного искусства стал именно таким свежим начинанием. Новое независимое образование носило гораздо более “альтернативный” характер, чем любое другое арт-пространство или андеграундная галерея в регионе. В постсоветской Грузии на тот момент не существовало социальных моделей, способных соединить государственные и индивидуальные, гражданские инициативы. Проще говоря, водораздел в мире искусства пролегал между государством и андеграундом. Тбилисский центр современного искусства вполне может рассматриваться в качестве примера того, как художники способны осуществлять и проводить в жизнь сложнейшие социальные инициативы, влияя на структуру общества. Но главной темой является потенциальная возможность для участия художников практически во всех сферах общественной жизни.
Отметим, что Вато Церетели – художник, фотограф, куратор и арт-менеджер, основатель Кавказского центра культурного развития и группы “Кумбо” (свободно управляемого художниками пространства). Он изучал кино в Тбилиси и искусство фотографии в Академии искусств в Антверпене (Бельгия). Выступал участником и куратором многочисленных арт-проектов в Грузии и за границей, а также представлял Грузию на Венецианском биеннале в 2009 и 2011 годах.

Пpиглашение на лекции,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.