Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Позитив или негатив?” художника Чингиза Бабаева

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 марта 2013

Yarat! представляет новый художественно-социальный проект

Позитив или негатив? художника Чингиза БабаеваКаждый из нас ежедневно сталкивается со сменой положительных и отрицательных эмоций. На наше внутреннее состояние способны повлиять события, происходящие в общественно-политической, культурной или личной жизни. Незначительные отрицательные моменты способны воздействовать на миллионы людей и вызвать колоссальный негатив. Таким же образом обретается позитив, однако достичь позитивного состояния и удержать его гораздо сложнее, чем способствовать формированию негативной ауры. По мнению художника Чингиза Бабаева, в первую очередь надлежит выявить источник формирования данной отрицательной энергетики и трансформировать его в источник позитива. Для того чтобы выявить превалирующее среди горожан настроение, автор разработал художественно-социальную концепцию проекта-опроса, состоящего из единственного и главного вопроса: “С какими событиями (позитивными или негативными) в вашей повседневной жизни вам приходится сталкиваться чаще всего?”
Так, 30 марта в торговом центре “Парк Бульвар” состоится презентация художественно-социального проекта “Позитив или негатив?” художника Чингиза Бабаева. Проект будет представлен в рамках второго ежегодного бакинского Public Art-фестиваля, организованного пространством современного искусства Yarat! В нынешнем году фестиваль получил название Participate Baku Public Art Festival, и уже само название звучит как активный призыв к действию со стороны авторов и ценителей современного искусства. Как уже сообщало “Зеркало”, в программу включено 10 проектов, 5 из которых разработаны и реализованы участниками из России, Грузии, Португалии, Великобритании и США. В этом году почти все работы участников будут интерактивны по сути и должны будут эмоционально и физически вовлечь зрителей.
Помимо основной программы мероприятий, фестиваль имеет обширную образовательную составляющую. Участники фестиваля проведут серию лекций, семинаров и мастер-классов, открытых для всех желающих.
Отметим, что проект стартует 30 марта и продолжится до 30 апреля 2013 года.

“Позитив или негатив?” художника Чингиза Бабаева
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.