Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Появятся 6-звездочные отели?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 апреля 2013

В Баку пpоходит международная туристическая выставка

Появятся 6 звездочные отели?4 апреля в Баку Экспо Центре стартовала 7-я Кавказская Международная выставка “Все для отелей, ресторанов и супермаркетов” Horex Caucasus 2013 – единственная специализированная выставка отельной и ресторанной индустрии в регионе, которая проходит с 4 по 6 апреля. Одновременно открыта XII Азербайджанская международная выставка “Туризм и путешествия” (AITF-2013).
Как передает Salamnews, на церемонии открытия выступил министр культуры и туризма Абульфаз Гараев, который сообщил, что увеличение числа участников выставки сообщает о развитии туризма в Азербайджане.
По его словам, в выставке Horex Caucasus 2013 приняли участие более 30 компаний, задействованных в гостиничном и ресторанном бизнесе.
Рост экспозиции составил 40%. Экспозиция выставки охватывает следующие сегменты: продукция для решений по текстильному дизайну и декору различных интерьеров; гостиничная косметика и парфюмерия; оборудование для создания профессиональной кухни различного профиля от ресторана 5 звезд до предприятий, работающих по системе “фаст-фуд”; ресторанный фарфор и стекло; чистящие средства и современное уборочное оборудование; программное обеспечение управления для сети ресторанов, оборудование для супермаркетов и многое другое. В рамках раздела “напитки для HoReCa” презентованы вина, известные бренды чая, кофе, питьевой воды. Отличительной особенностью выставки этого года является то, что 45% всей экспозиции занимает профессиональный кухонный инвентарь, пекарское и холодильное оборудование для профессиональных кухонь.
Правительство Азербайджана и Всемирная организация туризма подготовили специальную программу по развитию туристического потенциала в северном регионе страны, сообщил министр культуры и туризма Абульфаз Гараев. По его словам, имеется специальная туристическая программа по развитию Губы, Хачмаза, Шабрани. Сейчас эта программа представлена министерству, и находится на стадии рассмотрения.
А.Гараев отметил, что за последние 10 лет регионы Азербайджана, в том числе, в сфере туризма, динамично развиваются. Так, во всех регионах страны в этой сфере создана необходимая инфраструктура и условия.
Цены на услуги в гостиницах и объектах гостиничного типа в Азербайджане останутся на уровне прошлого года, отметил министр, добавив, что в 2012 году по сравнению с предыдущим периодом цены на услуги в туристических центрах снизились на 20-25%.
“Мы не можем зайти еще дальше в своей ценовой политике. Рыночная экономика имеет свои определенные условия. Министерство может лишь давать рекомендации туристическим комплексам. При открытии туристического комплекса “Шахдаг” цены в нем были низкие. Это вызвало интерес у желающих отдохнуть. В целом цены в отелях должны варьироваться в зависимости от количества звезд”, – отметил министр.
А.Гараев сообщил, что снижение цен в туристических комплексах прошлым летом вызывает радость. “Я верю, что цены в этом году останутся хотя бы на уровне прошлого года”, – заявил он.
Выдача прибывающим в Азербайджан иностранным гражданам виз в электронном виде приведет к потоку туристов, продолжил министр культуры и туризма АР. Он отметил, что сейчас начата выдача виз иностранным гражданам в электронном виде. “Мы провели переговоры с 30 туристическими компаниями. Их сотрудники прошли определенные тренинги и получили лицензии. Эти туристические компании будут выдавать иностранным гражданам визы в электронном виде. Надеюсь, что это приведет к росту числа туристов в стране”, – сказал А.Гараев. Стоимость электронной визы для прибывающих в Азербайджан иностранных граждан 20 долларов США.
В следующем году в Баку начнется строительство шестизвездочных отелей, сообщил, кроме того, министр культуры и туризма. По его словам, для привлечения туристов начинается строительство трехзвездочных отелей.
Министр также отметил, что отели, которые начнут строить в следующем году, будут сданы в эксплуатацию в 2015 году к моменту проведения в Баку Летних Европейских олимпийских игр: “Хотя это работа частного сектора, мы даем им соответствующие рекомендации, создаем законодательную базу, оказываем помощь в необходимом направлении”. По его словам, строительство вышеуказанных отелей можно будет наблюдать уже в середине будущего года, передает АПА.
В Азербайджане прогнозируется 80%-ный рост числа иностранных туристов в течение пяти лет. Об этом также сообщил А.Гараев. По его словам, по показателям прошлого года, в Азербайджан впервые прибыли 2,5 миллиона туристов.
“Наша цель – чтобы за 5 лет это число увеличилось на 70-80%. Неслучайно, что туристический сектор в стране считается приоритетным”, – отметил министр.
“В будущем в Азербайджане будут проходить важные международные мероприятия, которые сыграют большую роль в росте числа прибывающих в страну иностранцев. Мы должны показать готовность туристической промышленности страны”, – сказал глава ведомства.
А.Гараев заявил: “Президент Ильхам Алиев поставил перед нами задачу развития туристического сектора в качестве основного приоритета. Для этого усовершенствована законодательная база туризма и осуществляются необходимые шаги для развития туристического сектора”.

Появятся 6-звездочные отели?
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.