Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Повышены зарплаты

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 декабря 2013

в этот раз парламент решил позаботиться о судьях и омбудсмене Азербайджана

Повышены зарплаты27 декабря на пленарном заседании Милли меджлиса было обсуждено повышение ежемесячной зарплаты председателя Конституционного суда и омбудсмена Азербайджана.
Как сообщает АПА, информируя о проекте, председатель Комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли отметил, что в связи с этим предлагается внести изменения в законы “Об уполномоченном по правам человека (омбудсмене) Азербайджанской Республики” и “О Конституционном суде”. Согласно предложенному изменению в статью 16.1 закона “Об уполномоченном по правам человека (омбудсмене) Азербайджанской Республики”, ежемесячная заработная плата омбудсмена повышается с 1800 до 2025 манатов. Повышение заработной платы омбудсмена повлияет и на размер ежемесячной зарплаты сотрудников Аппарата омбудсмена.
Согласно предложенному изменению в статью 71.2 закона “О Конституционном суде”, ежемесячная заработная плата председателя Конституционного суда повышается с 1785 до 2120 манатов. Это повышение также повлияет на размер ежемесячной зарплаты судей Конституционного суда.
Оба проекта были вынесены на голосование и приняты.
Кроме того, на обсуждение был вынесен проект в связи с повышением ежемесячной заработной платы председателя Верховного суда и вообщевсех судей. Информируя об этом проекте, председатель Комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли отметил, что в связи с этим вносятся изменения в закон “О судах и судьях”.
Согласно изменению в статье 106 закона, ежемесячная заработная плата председателя Верховного суда с поднимается 1785 до 2070 манатов.
Председатель Верховного суда и председатели апелляционных судов Нахчыванской АР будут получать заработную плату в размере 90%, председатели Суда по тяжким преступления, Военного суда по тяжким преступлениям, Суда по тяжким преступлениям Нахчыванской АР, соответствующего Военного суда, находящегося под юрисдикцией Военного суда по тяжким преступлениям на территории Нахчыванской АР – 80%, председатели Судов по тяжким преступлениям, Суда по тяжким преступлениям Нахчыванской АР, Военных и Административно-экономических судов – 80% ежемесячной заработной платы председателя Верховного суда АР; заместители председателей всех судов – в размере 90% ежемесячной заработной платы председателя соответствующего суда; председатели коллегий Верховного и Апелляционных судов Нахчыванской АР – в размере 85% ежемесячной заработной платы председателя соответствующего суда; судьи всех судов – в размере 80% ежемесячной заработной платы председателя соответствующего суда. За каждые 5 лет судейского стажа, а также за научную степень судьям ежемесячно будет выплачиваться надбавка в размере 15% их заработной платы (не более 45%). Судьям за каждые 5 лет работы в органах прокуратуры в прошлом выплачивается надбавка в том же размере. Надбавка к зарплате председателя Верховного суда автоматически обосновывает надбавки к заработным платам вышеперечисленных лиц.
Этот проект также был вынесен на голосование и принят.

Повышены зарплаты
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.