Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Повстанцы будут обстреливать даже гражданские авиалайнеры

Опубликовано:17:18 01/02/2013

Сирийские повстанцы, контролирующие ряд населенных пунктов в окрестностях международного аэропорта Дамаска, обстреляли из стрелкового оружия иранский коммерческий авиалайнер.

На видеоролике от 31 января, размещенном вооруженной оппозицией на сервисе Youtube, видно, как повстанцы открывают шквальный огонь по самолету Boeing 747, заходящему на посадку в аэропорту Дамаска. В Иране такими самолетами располагает только авиакомпания Iran Air.

Судя по видеозаписи, критических повреждений лайнер не получил: он продолжил снижаться с выпущенными шасси. Что за пассажиры или какой груз был на его борту, не известно.

В последние недели аэропорт Дамаска практически не работает. Большинство авиакомпаний отказались от рейсов в Сирию из-за гражданской войны в этой стране. На онлайн-табло аэропорта Дамаска заявлено, что 1 февраля ни один самолет туда не прилетает и оттуда не вылетает.

Сирийские повстанцы ранее заявляли, что гражданские авиалайнеры из стран, поддерживающих режим Башара Асада, являются законными целями для них. К таким странам оппозиция относит, прежде всего, Россию и Иран, сообщает Лента ру.

Повстанцы будут обстреливать даже гражданские авиалайнеры
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.