Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Поток лжи

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 апреля 2013

"Эйнулла Фатуллаев последовательно пишет и публикует провокационные статьи против моего отца", - заявляет дочь Рустама Ибрагимбекова

Поток лжи24 апреля этого года на сайте haqqin.az была опубликована статья под названием “Еще один азербайджанский писатель признал “геноцид армян”
В статье рассказывается о том, что проживающий в России писатель-азербайджанец Эдуард Багиров признал так называемый “геноцид армян”.
В материале приводятся следующие высказывания писателя, опубликованные в его блоге в Живом журнале: “От имени адекватных московских азербайджанцев приношу соболезнования армянскому народу в связи с годовщиной геноцида в Турции в 1915 году”.
Автор статьи Акпер Гасанов утверждает, что после писателей Акрама Айлисли и Рустама Ибрагимбекова, Эдуард Багиров стал еще одним литератором признавшим “геноцид армян”.
Между тем нас удивили высказывания Акпера Гасанова о том, что Акрам Айлисли и Рустам Ибрагимбеков признали “геноцид армян”. Хотим заметить, что 8 апреля этого года депутат от правящей партии “Ени Азербайджан” Айдын Мирзазаде сказал про роман “Каменные сны” Акрама Айлисли следующее: “Якобы мартовский геноцид 1918 года, депортацию из Армении 1948-1953 гг., резню в период первой Карабахской войны, а самое главное – Ходжалинскую трагедию совершали не армянские националисты, а азербайджанцы совершили против армян” (Day.Аz).
После этого заявления Акрам Айслисли прокомментировал высказывания депутата.
“Причем тут Ходжалинская трагедия? В моем романе вообще ничего не говорится о нагорно-карабахской проблеме”, – удивился писатель.
Как заметил писатель, события, описанные в “Каменных снах”, завершаются 12 января 1990 года. “Тогда еще в Азербайджане существовала советская власть. Азербайджанские земли еще не были захвачены армянами”, – заметил А.Айлисли.
А.Айлисли сказал, что в романе “Каменные сны” рассказывается о трагедии человека, которого довели до сумасшествия.
Вместе с тем хотим напомнить, что 4 апреля этого года на сайте haqqin.az была опубликована статья под названием “Рустам Ибрагимбеков: Нагорный Карабах – “земля армян”.
В этой статье утверждалось, что в интервью ИА “Росбалт” один из соучредителей Форума Интеллигенции Рустам ибрагимбеков заявил, будто “сожалеет о развале Советского Союза, сетует на несправедливость в отношении Нагорного Карабаха, и даже считает эту землю не столько азербайджанской, сколько армянской”.
Мы тщательно просмотрели интервью писателя информационному агентству “Росбалт”. Хотим отметить, что в самом интервью писателя, опубликованном на сайте rosbalt.ru, нет слов о том, что Нагорный Карабах является не столько азербайджанской, сколько армянской землей.
Хотим напомнить о том, что после публикации в haqqin.az на отечественных телеканалах развернулась кампания критики писателя. Выступавшие на этих телеканалах общественные и политические деятели также обвиняли Рустама Ибрагимбекова в том, что он признал Нагорный Карабах армянской землей.
И теперь на сайте haqqin.az появляется статья, в которой утверждается, что Рустам Ибрагимбеков признал так называемый “геноцид армян”.
Где и на страницах какого СМИ писатель сделал это заявление?
Для получения ответа мы попытались связаться с учредителем и главным редактором сайта Эйнуллой Фатуллаевым. Но наши попытки не увенчались успехом, так как на наши звонки никто не отвечал. Тогда мы попытались связаться с самим Рустамом Ибрагимбековым. Но и эта наша попытка не увенчалась успехом. По этой причине мы попросили прокомментировать публикацию на haqqin.az его дочь Фатиму Ибрагимбекову.
“Это полный бред. Как Рустам Ибрагимбеков мог признать “геноцид”, если он хотел отказаться от французского ордена из-за того, что французы готовили закон об уголовном наказании за отрицание “геноцида армян”?” – задается она вопросом.
Как отметила дочь писателя, Эйнулла Фатуллаев последовательно пишет и публикует провокационные статьи против ее отца.
Мы попросили соучредителя Форума интеллигенции Эльдара Намазова прокомментировать опубликованную на haqqin.az статью.
“Опубликованная на haqqin.az статья Акпера Гасанова является наглой, циничной и беспардонной ложью. Как мог человек, который выразил свою готовность отказаться от французского ордена в случае принятия закона об уголовном наказании за отрицание “геноцида армян”, заявлять о его признании?” – возмутился соучредитель форума.
Как отметил Эльдар Намазов, в Азербайджане достаточно людей, которые имеют награды Франции. “Но лишь Рустам Ибрагимбеков нашел в себе мужество сделать такое заявление”, – сказал он. По словам соучредителя Форума интеллигенции, это заявление писателя вызвало большой резонана в самой Франции.
Глава же объединения журналистов “Ени несил” Ариф Алиев считает, что опубликованная на haqqin.az статья Акпера Гасанова под названием “Еще один азербайджанский писатель признал “геноцид армян” является очередной попыткой очернения Рустама Ибрагимбекова и дискредитации его в глазах общества.
Как напомнил А.Алиев, кампания против Рустама Ибрагимбекова ведется в основном в правительственных СМИ. “А эти средства массовой информации никогда не проводят самостоятельной кампании и лишь выполняют заказы власти. Думаю, статья Акпера Гасанова является часть этой кампании. Хочу также отметить, что я постоянно слежу за заявлениями и публикациями Рустама Ибрагимбекова и могу заверить, что он никогда не признавал так называемый “геноцид армян”, – заметил глава “Ени несил”.
Мы также попытались узнать мнение Акрама Айлисли относительно опубликованной на haqqin.az статьи. Но наши попытки связаться с ним по телефону не увенчались успехом.
В свою очередь 26 апреля этого года на сайте haqqin.az появилась информация о том, что автор романа “Каменные сны” Акрам Айлисли покинул Азербайджан.
“Скандальный азербайджанский писатель, известный своей любовью к армянам Акрам Айлисли покинул Азербайджан. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на сына писателя, вот уже несколько дней его отца нет дома. Но при этом он не уточнил, где находится писатель. СМИ сообщают, что мобильные и городские телефоны писателя также не отвечают. Вместе с тем не исключается, что А.Айлисли находится за рубежом с целью поиска места для политического убежища”, – сообщает haqqin.az.
Однако в тот же день, 26 апреля, в интервью Kulis.Az Акрам Айлисли опроверг информацию, опубликованную на haqqin.az, о том, что он якобы покинул страну. “Это очередная ложь. Здесь у меня прекрасное настроение. Я никогда не думал о том, чтобы покинуть Азербайджан”, – заявил писатель. Напомним, 28 февраля этого года haqqin.az также распространил информацию о том, что Акрам Айлисли якобы собирается покинуть Азербайджан. Однако тогда сын писателя в интервью “Зеркалу” опроверг эту информацию. “Мой отец не собирается покидать Азербайджан”, – заявил Наджаф Айлисли.

Поток лжи
оценок - 14, баллов - 4.50 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

комментариев - 13

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • от продажны рожа что можно ожидат.самого очко не хватает и другим не дает

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Фумигатор "Геноцидёр-1915"

    ты трус ты раб ты эйнулла

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • aarau, хотя и ваши вопросы не по теме, я вам отвечу коротко.В любом государстве есть политические силы, которые всеми доступными средствами пытаются насолить власть придержащих. Списывайте такого рода акции к таким попыткам. У вас в Армении прекрасно знают, что это так. Турция, этот так называемый(!) геноцит никогда не признает. И это очень справедливо. Ваши предки сами превратили себя в изгоев, предав собственное государство. И потом, число погибщих от рук ваших предков турков гораздо больше чем армяне. Вы наконец то должны понять, что предательство не в одном государстве не поошряется. И задам вам риторический вопрос- за что же вас любить?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • aarau , opat ne v temu… u vas chto drugix del net kak lazit v nashi sayti i v temi kotoriye vas ne kasayutsa!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Фумигатор "Геноцидёр-1915"

    aarau, ттурция нникогда нне ппризнает ццид гген аармян

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • исстребитель тараканов "Геноцидёр-1915"

    aarau, ттурция нникогда нне ппризнает ццид гген аармян

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Интересно что будут говорить и делать азербайджанцы, отрицающие геноцид армян, ,если ттурция признает этот факт? Дальше ставить перед этой формулировкой обязательное “так называемый”?
    Как вообще относитесь к тому, что 15 декабря 2008 года в Турции проводилась акция под названием «Простите нас»? Вот сайт http://www.ozurdiliyoruz.com/default.aspx
    Или это опять диаспора нахимичила?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Эйнулла Фатуллаев сперва сломался, а потом и продался. То, что произошел с Эльмаром он очень хорошо знает. В этом вопросе он сломался. И до продажности остался один шаг. Он быстро преодолел это растояние.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Фатуллаев – борзописец, продажная дешёвка и перевёртыш, клоун и бесстыжий человек!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • xochu tak je otmetit, sozdav sayt haqqin.az on iskusno maskiruyas lyet graz na appazitsuyu i ix liderov)))
    ya ne govoru chto nado ix xvalit, no nado pisat pravdu, a ne pridumki….

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • ya toje chital etu statyu i bil silno udivlen… fatullayev davno uje prodalsa, a vernee skazat slomalsa…. ne budem ego vinit, no nenado chernit tex kto boritsa… pust fatullayev pokajet statyu gde nash rejiser priznayet genotsid arman…. drugimi slovami adam kishi olar…

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Я не знаю кто такой Ейнулла и знать не хочу случайных людей, которые ничего не сделали для Азербайджана, а дают оценку людям, до которых им далеко как куцему до зайца

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • А может Рустам Ибрагимбекову подать в суд на этого Фатуллаева, за клевету.
    Фатуллаев уже давно перешел все границы человеческого и профессионального достоинства.

    Thumb up 0 Thumb down 0