Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Потерпел крушение военный вертолет

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 февраля 2013

Члены экипажа погибли

Потерпел крушение военный вертолетВ районе Сальянского шоссе (поселок Шихово) в Баку в море упал военный вертолет. Об этом 11 февраля утром сообщили Trend информированные источники. Факт крушения подтвердили затем и в Управлении полиции Гарадагского района Баку.
Как сообщили Trend в Бакинской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи, на место крушения выехали четыре машины “скорой помощи”. На место крушения прибыли также сотрудники МЧС, начались спасательные мероприятия. Затем Министерство обороны Азербайджана распространило сообщение в связи с крушением вертолета. Как сообщили в пресс-службе министерства, 11 февраля в 10.30 вертолет ВВС исчез с экранов радаров и потерпел крушение в районе береговой зоны пляжа “Шихов”.
Как удалось выяснить АПА, вертолет принадлежал медицинской службе Азербайджанской армии. Военно-санитарный вертолет совершал полет в Кюрдамир для того, чтобы забрать оттуда больных солдат.
Позже стали известны имена военнослужащих, находившихся в рухнувшем вертолете. Как сообщили АПА военные источники, в вертолете Ми-17, упавшем в Каспийское море, находилось 3 человека – пилот капитан Яшар Ахмедов, механик лейтенант Бахруз Зейналов и механик старший лейтенант Рустам Рустамов. Чуть позже пресс-центр Минобороны Азербайджана сообщил, что все три члена экипажа погибли, сообщает Новости.аз. Минобороны выразило соболезнования семьям погибших.
По данным МЧС, вертолет упал в море в 300 метрах от берега моря. Как рассказал в беседе с “Туран” очевидец Мохаммед Хагвердиев (охранник центра отдыха “Сахил”), был сильный туман, вертолет летел низко, и неожиданно камнем рухнул в море. По словам очевидца, никакого взрыва перед падением, как сообщают некоторые СМИ, не было. Отметим, что в данном месте глубина моря небольшая и не превышает 3-4 метров.
Как стало известно “Туран” из военных источников, вертолет поднялся с военного аэродрома в Гала. Причина крушения неизвестна.
Российский вертолет Ми-8МТ, обозначаемый при поставках на экспорт как Ми-17, является модернизированным вариантом Ми-8. На нем установлены улучшенная (два двигателя ТВ3117) и вспомогательная силовые установки. Вертолет может эксплуатироваться как в гражданских, так и военных целях, вмещает до 24 пассажиров или до 12 носилок в санитарном варианте.

Потерпел крушение военный вертолет
оценок - 1, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

комментариев - 6

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Vardapet, то что ты моральный урод я давно знал, но то, что тебя тянет к сюрреализму для меня открытие. Побереги свою солдафонскую силу.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Вардапет думает ?!:))) Вот умора. С каких пор армяне думать научились? Неслыханная тупость армян известна во всем мире.
    Только идиот как армянин может писать нечто такое поганое как ты тут постишь. “Вардапет, в говне штиблет.” Это твой фамильный девиз должен. Тебе не ухо, а детородный орган скоро отрежут, чтобы подобные армянские моральные уроды на свет не появлялись.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Камал
    То что меня называеш гиеной, не удивляет, но то что трупы азербайджанских турков, даже больше-офицеров называеш среди бела дня падалю, вот это уже опасно для тебя))))
    Хафиз Гаджиев узнает, отрежет ухо))))
    А стыдно бывает за своих родителей, а я не твой отец, тем более мать, так что успокойся…
    мне даже жаль этих ребят-они жертвый корумпированного алиевского клана. Тоталная корупция, хишения в армии приводят вот к таким результатом, я хотел говорить только это
    искренно ваш Вардапет

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • На счет комментария Vardapet : Гиена увидела падаль.
    Мне стыдно за тебя.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Вот к чему приводят хищения в армии…. а это еще начало, я думаю.
    искренно ваш Vardapet

    Thumb up 0 Thumb down 0