Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Постыдное пятно…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 сентября 2013

Редактор Хилал Мамедов осужден на 5 лет лишения свободы

Постыдное пятно...27 cентября на суде по делу редактора газеты “Толыши садо” Хилала Мамедова обвиняемый выступил с заключительным словом, призвав суд вынести справедливый, оправдательный вердикт.
Мамедов выразил благодарность всем, кто оказывал ему поддержку с момента ареста более года назад и испытал из-за него проблемы. Особую благодарность Мамедов выразил своим адвокатам, сообщает “Туран”. Касаясь сути обвинений, Мамедов назвал уголовное дело против него “постыдным пятном не только на правоохранительной системе Азербайджана, но и на имидже страны”.
“Это признавали в официальных и неофициальных беседах многие представители прокуратуры, МНБ, Минюста, Пенитенциарной службы. Но ничего не могли поделать”, – сказал Хилал Мамедов.
Он отметил, что теперь у суда два пути: первый – вынести справедливый и оправдательный вердикт, второй – вынесение несправедливого приговора. “Даже в этом случае я не буду падать духом и призываю к тому же всех, кто меня поддерживал”, – сказал Х.Мамедов.
Он отметил, что оказался за решеткой из-за своей борьбы за построение демократического государства, и дальше намерен идти по этому пути.
В итоге Хилал Мамедов был осужден на 5 лет лишения свободы. Суд признал его виновным по всем обвинениям. Отбывать наказание он должен в колонии строгого режима.
Когда судья зачитал приговор, находившиеся в зале стали скандировать проклятия в адрес суда.
Сам Хилал Мамедов, обращаясь к залу, сказал, что осудить его может только Всевышний. Кроме того, он специально обратился к журналистам и отметил, что не намерен просить о помиловании.
Адвокаты Х.Мамедова назвали приговор несправедливым, необоснованным и готовятся подать апелляцию.
Напомним, Хилал Мамедов был арестован 21 июня 2012 года. Он обвиняется в госизмене, разжигании межнациональной розни и наркоторговле. Гособвинитель просил ранее суд приговорить Хилала Мамедова к 6 годам лишения свободы.
Отметим также, что за итоговым судебным заседанием наблюдали представители ЕС, ОБСЕ, посольств США, Германии, Франции, Норвегии и др.

Постыдное пятно…
оценок - 2, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Я не являюсь ни родственником Хилала Мамедова, ни его другом. Строки, которые я сейчас пишу, продиктованы исключительно одним. Отсутствием уважения к здравому смыслу, который был буквально растоптан в момент вынесения приговора.
    Х. Мамедову инкриминировались достаточно серьезные статьи, по совокупности которых он мог получить достаточно весомый срок. Мне могут возрозить – а что, пять лет мало?.. Конечно же, нет. Но не по этим статьям. Там одно только обвинение в государственной измене на ” десяточку” тянет, если не больше. Следовательно, или судебное следствие в значительно степени разбило доводы предварительного – и тогда его надо или возвращать на доработку, или оправдать страдальца , извиниться перед ним и отпустить с Богом.
    Право, все лучше, чем тот фарс, происшедщий на глазах сотен тысяч людей, ставших невольными свидетелями азербайджанской версии ” дела Дрейфуса”… Поверьте на слово, армянские , да и не только, СМИ еще не раз обыграют этот вердикт, лицемерно оплакивая судьбинушку Мамедова, а вместе с ним всего талышского народа…
    Иногда оторопь берет- кому это надо, так неумно подставлять имидж страны, и без того, как говорила Манька- облигация из известного советского сериала, задрипанный. И как вы думаете, будет ли после этого ” триумфа” правосудия уважать центральную власть довольно значительная часть населения, проживающая в Астаре,Лерике, Ленкоране?..
    Межнациональные ньюансы- весьма тонкая и ранимая сфера человеческих отношений. Одно неосторожное движение, не так сказанное слово- и то хорошее, что создавалось веками ,может рухнуть в одночасье. Думается, страна, уже имеющая проблему Карабаха, да еще какую, не должна ” искать приключений” себе на голову…
    А что думает господин Миркадыров?..

    Thumb up 0 Thumb down 0