Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Посольство США проводит встречи

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 февраля 2013

Дело к выборам?

28 февраля посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар встретился с председателями ряда оппозиционных политических партий. Как передает Salamnews, во встрече приняли участие председатель ПНФА Али Керимли, башкан партии “Мусават” Иса Гамбар, председатель партии “Умид” Игбал Агазаде, соучредитель движения ReAl Эркин Гадирли, председатель ПННА Юсиф Багирзаде, председатель Либеральной партии Авез Темирхан, учредитель движения El Эльдар Намазов, председатель ДПА Сардар Джалалоглу.
На встрече были обсуждены общественно-политическая ситуация в стране, позиции политических партий по вопросу президентских выборов.
Как сообщил АПА председатель Демократической партии Сардар Джалалоглу, в ходе встречи, состоявшейся по приглашению посла США, был проведен обмен мнениями о правах человека, фактах коррупции, находящихся под арестом функционерах политических партий, отношениях власти и оппозиции, общественно-политической ситуации в стране накануне президентских выборов и других актуальных вопросах.
На собрании были обсуждены аресты в связи с событиями в Исмаиллы, в том числе председателя движения ReAl Ильгара Мамедова, заместителя главы партии “Мусават” Тофига Ягублу, председателя Исламской партии Азербайджана гаджи Мовсума Самедова и др.
А член координационных советов Общественной палаты и Форума интеллигенции, а также член оргкомитета по созданию движения El, известный отечественный политолог Зафар Гулиев был приглашен в посольство США отдельно. Там он имел приватную беседу с 1-м секретарем посольства Раэном Кембелом. В ходе полуторачасовой беседы были обсуждены актуальные региональные проблемы, предвыборная ситуация в Азербайджане и перспективы деятельности движения El, передает Новости.аз.
Зафар Гулиев выразил удовлетворение итогами данной встречи, но уклонился от изложения подробностей беседы перед журналистами, сославшись на ее приватный характер.
Интересно, что 24 января он имел такого же формата встречу с советником посла США по политическим вопросам Фантой Орр.
Отметим, что азербайджанское политическое оппозиционное движение El было анонсировано в прошлом году Форумом интеллигенции. Инициаторами создания движения выступили различные группы, посчитавшие, что существует социальный заказ на участие Форума интеллигенции в президентских выборах. Но, так как Форум интеллигенции – не политическое объединение и не претендует на власть, было решено создать новое движение под названием El (народ).

Посольство США проводит встречи
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.