Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Посольство США отреагировало на публикацию в “Зеркале”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 декабря 2013

Американские дипломаты высоко ценят усилия правительства Азербайджана по обеспечению их безопасности

6 декабря в нашей газете была опубликована статья под названием “Американское посольство расширяет свою территорию”. В статье мы приводили высказывания жителей домов NN 37а и 35 по улице Сулеймана Рустама, которые жаловались на незаконный захват большой части их улицы со стороны посольства США в Азербайджане.
Наш корреспондент отправился на встречу с жалобщиками. Встреча произошла около американского посольства. Во время встречи корреспондент “Зеркала” убедился в правдивости жалоб жителей. Действительно, большая часть проезжей части улицы Сулеймана Рустама была огорожена. На огороженной территории велись работы по закладке фундамента.
После публикации статьи в “Зеркало” поступило письмо пресс-службы посольства США. Представляем вниманию читателей это письмо: “Этот проект является частью глобальных усилий для повышения безопасности дипломатических объектов США. Мы не осуществляли и не будем осуществлять проекты, затрагивающие наш периметр и прилегающую территорию, без одобрения со стороны правительства Азербайджана. Мы высоко ценим усилия правительства Азербайджана для сохранения безопасности дипломатов и местных сотрудников нашего посольства. Мы надеемся, что новое местоположение посольства улучшит поток транспортного движения и безопасность посольства. Мы благодарим правительство Азербайджана за помощь в обеспечении нашего нового местоположения”.

Посольство США отреагировало на публикацию в “Зеркале”
оценок - 1, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Новости

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Эльмар Мамедов

    “… Мы не осуществляли и не будем осуществлять проекты, затрагивающие наш периметр и прилегающую территорию, без одобрения со стороны правительства Азербайджана…”
    Послушать их – получается, что наше правительство одобрило захват Посольством 100-метрового участка улицы, снесение забора и вырубку деревьев с асфальтированием территории двора и это правительство пустило поток машин по дворам в объезд улицы, по дворам, в которых расположены детский сад и ясли

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Эльмар Мамедов

    Я так же как и другие жильцы 9 домов по ул. С. Рустама 37,37а,37б,35,35а,35б,33,33а и 33б очень расчитываю на вашу поддержку в решении затяжного конфликта с посольством США. Мы надеемся, что редакция будет и дальше держать на контроле этот вопрос и совместными усилиями мы добьемся сноса незаконно воздвигнутых за последние годы ограждений, восстановления разрушенного забора и посадки вырубленных деревьев на углу ул. Каверочкина, на месте которых уже, к сожалнению, уложили асфальт и пустили машины через дворы в объезд проезжей части ул. Сулеймана Рустама. Неужели настанет то время, когда наши дети снова смогут ходить в школу №164 без страха и риска быть раздавленными под колесами несущихся через дворы автомобилей, а жильцы этих домов беспрепятственно заезжать и выезжать к себе домой через восстановленные ворота?

    Thumb up 0 Thumb down 0