Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Посольство Азербайджана в России предупреждает:

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 декабря 2013

нашим гражданам все чаще отказывают во въезде на территорию их РФ и депортируют на родину

Посольство Азербайджана в России рекомендует согражданам перед поездкой в эту страну удостовериться в отсутствии или наличии запрета на въезд на территорию Российской Федерации, говорится в пятницу в сообщении дипмиссии.
“В последнее время в связи с нововведениями в миграционном законодательстве Российской Федерации участились случаи, когда гражданам Азербайджана отказывают во въезде на территорию России и депортируют их на родину. Как следствие, возросло количество жалоб и обращений граждан Азербайджана в посольство в РФ относительно отсутствия своевременной информации о лицах, въезд которым в Россию не разрешен”, – говорится в сообщении дипмиссии, передает Trend.
В связи с этим посольство заявляет, что в настоящее время на официальном сайте Федеральной миграционной службы России (www.fms.gov.ru) в разделе “Информационные сервисы” начал функционировать онлайн-сервис для проверки наличия оснований неразрешения въезда на территорию Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства по линии ФМС.
Дипмиссия во избежание недоразумений рекомендует согражданам перед поездкой в Россию удостовериться в отсутствии или наличии запрета на въезд на территорию Российской Федерации.
Отметим, что ФМС в лице главы ведомства Константина Ромодановского предложил ужесточить законодательство РФ по отношению к мигрантам, уже нарушавшим его, и запретить им въезд в страну на срок до 10 лет, передает ANS со ссылкой на российские СМИ.
По измененному законодательству, срок пребывания в РФ иностранцев из стран с безвизовым въездом ограничивается 90 днями в течение 6 месяцев, и за нарушение этого режима Ромодановский предлагает наказывать более жестко.
“Если мигрант превысил срок пребывания на полгода, запретить ему въезд в Россию на пять лет, а если же более года – то на десять лет”. Будет ли увеличиваться срок запрета при нарушении сроков пребывания на полтора, два и более лет, Ромодановский не уточнил.

Посольство Азербайджана в России предупреждает:
оценок - 1, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • в этом сайте можно проверить только по линии фмс. лично на меня стоит запрет. по линии фмс проверил нет оснований а какой гос.орган поставил запрет на вьезд узнать практически невозможно их в россии 11.как узнать какой госорган поставил запрет основание и на какой срок как можно узнат? и таких как я уверен что не единицы

    Thumb up 0 Thumb down 0