Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Посол США обеспокоен

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 июня 2013

Он против продления ареста молодежных активистов

Посол США Ричард Морнингстар выступил 25 июня с заявлением в связи с судебными решениями от 24 июня о продлении ареста молодежных активистов движения NIDA Заура Гурбанлы и Рашадата Ахундова еще на 3 месяца.
“Мы продолжаем с обеспокоенностью отслеживать судебные дела этих и других лиц, арестованных во время демонстраций весной этого года.
Мы призываем правительство обеспечить проведение процессов, основанных на верховенстве закона. В том числе, проведения безотлагательных, справедливых и прозрачных судебных расследований.
Мы будем пристально отслеживать эти судебные дела, а также продолжать обсуждения с правительством об этом”, – говорится в заявлении, сообщает “Туран”.
Гурбанлы и Ахундов входят в число 7 активистов NIDA, арестованных в марте-апреле по обвинениям в незаконном хранении взрывчатых веществ и наркотиков.
Однако, по убеждению правозащитников, молодых людей преследуют по политическим мотивам за участие в акциях протеста и критику властей в социальных сетях. Amnesty International признал всех арестованных “узниками совести”.

Посол США обеспокоен
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.