Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Посол Морнингстар обсудил в Госдепе ситуацию в Азербайджане

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 января 2013

Кроме того, он встретился с главой организации азербайджанцев Америки, выступающей за честные выборы в нашей стране

Американо-азербайджанские отношения и региональная политика были обсуждены накануне в Госдепартаменте на встрече посла США в Баку Ричарда Морнингстара с заместителем госсекретаря Уильямом Бернсом. Как сообщил вашингтонскому бюро “Туран” источник в Госдепартаменте, темой беседы были ситуация в Азербайджане в свете предстоящих президентских выборов и региональные вопросы.
Подробности обсуждений не раскрываются, хотя эксперты, знакомые со стилем работы Госдепартамента, отмечают, что обычно на таких встречах говорится не просто о ситуации в стране и регионе, а о дальнейших шагах администрации США в этой стране.
Что касается предыдущей должности Ричарда Морнингстара – спецпредставителя по вопросам энергетики в Каспийском регионе, то в настоящее время эти функции исполняет Карлос Паскуаль, являющийся спецпосланником Госдепа по международной энергетике. Об этом на пресс-конференции в Госдепе сообщила пресс-секретарь Виктория Нуланд.
Ей также был задан вопрос в связи с инициативой сенатора Ричарда Лугара, который подготовил законопроект об энергетической инициативе на Кавказе, и в частности, о поддержке проекта “Набукко”. Виктория Нуланд в свою очередь заявила, что сможет ответить на этот вопрос только после ознакомления с идеей Лугара.
Вместе с тем 9 января стало также известно, что глава Общества азербайджанцев Америки за демократию (AZAD) Эльмар Шахтахтинский встретился в Вашингтоне с послом США в Азербайджане Ричардом Морнингстаром. Как сообщает сайт Azeri Report, в ходе встречи в центре внимания были вопросы прав человека и демократии.
“Было очень интересно услышать мнение и позицию посла на текущую ситуацию и поделиться своими идеями по продвижению демократии в Азербайджане. Позиция AZAD всегда заключалась в том, что поддержка демократии и прав человека в Азербайджане является жизненно важной для обеспечения стратегических интересов США в этой части мира. Таким образом, мы постоянно призываем правительство США делать больше в этом направлении”, – сказал Шахтахтинский.
Что касается предстоящих президентских выборов в Азербайджане, то Шахтахтинский отметил, что США должны требовать соблюдения основных критериев для проведения свободных и справедливых выборов и быть готовыми дать четкие и однозначные оценки, если правительство Азербайджана вновь нарушит эти стандарты.

Посол Морнингстар обсудил в Госдепе ситуацию в Азербайджане
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.