Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Посол Франции – о мирном пути

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 июня 2013

а ООК - о необходимости возобновления военных действий

“Франция как сопредседатель Минской группы ОБСЕ заинтересована в том, чтобы найти путь решения нагорно-карабахского конфликта мирным путем”. Как сообщает АПА, об этом заявил журналистам принимающий участие в Бакинском форуме будущего посол Франции в Азербайджане Паскаль Монье. По его словам, Франция на уровне министров иностранных дел обсуждает с Азербайджаном двусторонние связи и нагорно-карабахский конфликт. “Мы думаем, что пришло время устранить недовольство между сторонами. Полагаю, некоторые мозговые центры должны подумать о том, что нужно сделать для будущего региона. Важно, чтобы обе страны задумались о своем светлом будущем. И поэтому отчеты, принимаемые на такого рода мероприятиях и представляемые правительствам Азербайджана и Армении, а также Минской группе ОБСЕ, окажут позитивное воздействие на решение конфликта”, – заявил дипломат.
Минская группа ОБСЕ принимает активное участие в решении карабахского конфликта, добавил, как передает Salamnews, Паскаль Монье. Посол отметил, что им известно, какое значение имеет для Азербайджана решение карабахской проблемы.
“Считаю, что в этой сфере Минская группа ОБСЕ и соответствующие организации повысили активность. Франция как сопредседатель МГ ОБСЕ поддерживает территориальную целостность Азербайджана. Мы хотим и стараемся, чтобы проблема была обоюдно решена. Надеемся, что карабахский конфликт в скором времени будет решен”, – заявил посол.
Интересно, что в это же время Организация освобождения Карабаха (ООК) проводила свой IV съезд в Баку. В начале заседания участники избрали руководящие органы съезда этой общественной организации, сообщает “Туран”. Затем выступил глава ООК Акиф Наги.
По его словам, первоочередной задачей ООК остается освобождение Карабаха. “Нельзя говорить о каких-то успехах, пока наши земли под оккупацией”, – сказал А.Наги.
Он считает бессмысленным посредничество с МГ ОБСЕ в деле урегулирования карабахского конфликта. По его словам, ООК выступает против “народной дипломатии, визитов в Азербайджан армян и их инициатив, связанных с ложным миром”.
Акиф Наги считает, что одной из важнейших задач ООК является мобилизация общества на войну, а также прекращение фальшивых мирных переговоров по урегулированию конфликта. “Война неизбежна. У нас есть и армия, и деньги, и оружие. Если так, то что нам мешает? Без Карабаха Азербайджан существовать не будет”, – сказал он.
В принятой съездом резолюции отражены требования о начале военных действий, отказе от посреднической миссии МГ ОБСЕ, прекращении негативной пропаганды против армии, а также требование не идти на пораженческий мир с Арменией.
“Можно отметить, что не был подписан какой-либо документ по Нагорному Карабаху в качестве результата деятельности какой-либо общественной или политической структуры, в том числе ООК. Документы, подготовленные на основе Мадридских принципов, не отвечают интересам Азербайджана.
ООК будет использовать все свои возможности, чтобы предотвратить подписание каких-либо документов, не отвечающих интересам Азербайджана. Проводятся конференции, акции протеста, принимаются заявления по реализации Мадридских принципов, инициатив президента России и Цюрихских протоколов”, – заявил Акиф Наги.
“Мы обвиняем власти и оппозицию Азербайджана. Обе стороны отдают преимущество своим групповым интересам перед всеми остальными вопросами, они не могут выдвинуть конкретную позицию, уклоняются от военного пути. Мы оцениваем в качестве трусости и нерешительности выдвигаемые ими тезисы “если будет нужно”, “лимит переговоров не исчерпан”.
Судьба Карабаха не должна быть привязана к какому-то событию, в том числе и к выборам. Власти должны начать войну до выборов и освободить оккупированные земли”, – сказано в резолюции съезда ООК.
Съезд принял обращение к мировому сообществу, в котором напоминается об оккупации азербайджанских территорий. Авторы обращения призвали мировое сообщество предпринять усилия для освобождения азербайджанских территорий мирным путем.
Акиф Наги был переизбран главой ООК на очередной срок.

Посол Франции – о мирном пути
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Тенгиз

    не надо войны, я участник войны с 1992-94, надо мирным путем договорится, война быстротечной не будет а приведет к огромным потерям, они же будут оборонятся а мы наступать… они так или иначе скоро жсе уедут в россию так что подождем, не толко карабах но и сежан будет нашим!

    Thumb up 0 Thumb down 0