Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Посол Азербайджана поблагодарил гражданку России

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 ноября 2013

Татьяна Агафонова была единственной, кто пытался защитить азербайджанского подростка

В Посольстве Азербайджанской Республики в Российской Федерации состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла АР в РФ Полада Бюльбюльоглу с матерью Ровшана Кязымова, нападение на которого произошло 1 ноября в автобусе города Зеленограда. Во встрече также приняла участие Татьяна Агафонова, единственная из всех пассажиров автобуса, кто не остался равнодушным к данному инциденту, сообщает “Новости.аз”.
Полад Бюльбюльоглу от имени всех азербайджанцев выразил благодарность россиянке Татьяне Агафоновой за проявленные ею мужество и волю. “Если бы все люди относились друг к другу с таким уважением и вниманием, не было бы таких происшествий. К сожалению, сегодня мы все чаще становимся свидетелями таких фактов, когда конфликты происходят на национальной почве. Это большая радость, что в России есть такие смелые женщины, как вы, выступающие за правду и справедливость”, – сказал он.
Посол отметил, что уже нанят адвокат, который будет заниматься делом Ровшана Кязымова. По его словам, данная проблема должна быть урегулирована исключительно в правовом ключе. “Что бы ни случилось, наши страны – соседи. Мы более 200 лет живем вместе. В Российской Федерации проживают около 2 миллионов азербайджанцев. Многие из них заняты интеллектуальным трудом. Есть видные врачи, профессора, ученые. Есть те, кто занимается творчеством. Все они работают на благо России”, – констатировал он.
Обращаясь к Айгюн Кязымовой, матери пострадавшего подростка, Полад Бюльбюльоглу подчеркнул, что дело находится под строгим контролем представителя МВД Азербайджана, и все, что требуется от Посольства Азербайджана в РФ, будет сделано.
В свою очередь Айгюн Кязымова поблагодарила Полада Бюльбюльоглу за столь теплые слова и ту поддержку, которую оказывает Посольство АР в РФ ее сыну Ровшану, находящемуся на данный момент в больнице имени Морозовского в Москве.
Татьяна Агафонова отметила, что не могла поступить иначе. “Как только я увидела мальчика, поняла, что он домашний ребенок. Он выглядел аккуратно и чисто. Кроме того, было заметно, что ребенок – инвалид. Я не могла в этой ситуации оставаться равнодушной. Уверена, любой другой нормальный человек на моем месте поступил бы точно так же”, – сказала она.
В ходе встречи, на которой присутствовали и представители адвокатской конторы, занимающейся делом Ровшана Кязымова, посол Азербайджана в России обратил особое внимание на тот факт, что непосредственное участие в данном деле принимает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка (детский омбудсман) Павел Астахов. По словам посла, соответствующие письма уже направлены министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, мэру Москвы Сергею Собянину и в прокуратуру Российской Федерации.

Посол Азербайджана поблагодарил гражданку России
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.