Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Последняя медаль Универсиады

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 июля 2013

Азербайджан завершил выступление в Казани

Последняя медаль Универсиады Сборная Азербайджана поставила серебряную точку в своем выступлении на Всемирной Универсиаде в Казани. В предпоследний день турнира второе место занял борец греко-римского стиля Кямран Мамедов (60 кг), уступивший в финале россиянину Ивану Куйлакову. Примечательно, что в тот день турнирная сетка трижды сводила наших спортсменов с хозяевами ковра, и все три встречи завершились в пользу последних.
В отчетный день все основное внимание было приковано к “классикам”, которые довольно удачно начали соревнования. В особенности старт удался К.Мамедову, в свое время выигравшему лицензионный турнир в ходе отбора к Лондону, а в этом году ставшему третьим на чемпионате Европы. Но в финале Кямран не справился с хозяином ковра И.Куйлаковым, который выиграл три балла уже на исходе первой минуты встречи, а потом наращивал преимущество. Примечательно, что медаль Мамедова стала пятой серебряной для сборной Азербайджана.
В то же время шансы на медаль были у Эльвина Мурсалиева (74 кг) и Араза Гасанова (96 кг), которые добрались до полуфиналов, в которых уступили соответственно россиянам Роману Власову и Никите Мельникову. К тому же после поражения от олимпийского чемпиона Мурсалиев в схватке за “бронзу” встречался с финалистом Игр-2012 Арсеном Джулфалакяном из Армении, проиграв сопернику. Тогда как Гасанов в утешительном финале потерпел поражение от грузина Михаила Каджая.
Возможность отличиться была у азербайджанских самбистов, выигравших три бронзовые медали в Казани. В частности, Фарид Микаилов (62 кг), несмотря на поражение в первом поединке от казаха Багдата Жарылгасова, получил право продолжить выступление в утешительных схватках. Но уже в первой из них уступил киргизу Артуру Те с минимальным счетом 1:2, завершив турнир. Ну а один из самых крупных результатов дня был зафиксирован в поединке Зии Намазова (82 кг) с японцем Ясутаки Такамори. 2:11 в пользу азиата.
По сути Универсиада для сборной завершена. В заключительный день турнира наши спортсмены не заявлены, и измениться может лишь расклад в командном зачете. Тогда как количество наград, выигранных в столице Татарстана, останется уже неизменным. Ну а для того, чтобы проанализировать выступление сборной в Казани, еще будет время.

Последняя медаль Универсиады
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.