Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Последний домашний товарищеский матч Фогтса

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 августа 2013

Сборная Азербайджана сыграет против Мальты

Последний домашний товарищеский матч ФогтсаСегодня вечером сборная Азербайджана по футболу провела товарищеский матч против сборной Мальты. Это последняя игра перед встречей отборочного турнира чемпионата мира против сборной Израиля, которая состоится 6 сентября в Тель-Авиве. Ожидается, что именно с “островитянами” главный тренер нашей сборной Берти Фогтс определится с составом команды, ведь до самого матча осталось чуть больше трех недель, и каких-то радикальных перемен в “милли” ждать не приходится.
Мальтийцы успели запомниться неожиданным результатом по ходу отборочного турнира ЧМ, обыграв в Ереване сборную Армении (1:0). И это при том, что дома они от того же соперника потерпели минимальное поражение. Азербайджанский футбол противостоял мальтийскому совсем недавно, когда “Хазар-Лянкяран” встречался со “Слимой Уондерерс” в Лиге Европы и одержал победу по сумме двух матчей. В нынешнем составе сборной Мальты есть несколько игроков из “СУ”.
Наставник гостей Пьетро Гедин говорит о том, что собирается проверить в деле новичков, так как в его стране нет особого выбора игроков. С Берти Фогтсом примерно тот же случай – вряд ли сейчас можно с ходу назвать игрока, который бы “феерил” в чемпионате, но не призывался в ряды национальной команды.
Любопытно, что исторически взаимоотношения Азербайджана с Мальтой складываются совершенно не в нашу пользу. Все три матча завершились победами “островитян” с общим счетом 8:0, но справедливости ради стоит отметить, что еще ни разу эти команды не встречались в Баку, и каждый из этих матчей носил неофициальный характер.
Перед матчем на наши вопросы ответил защитник сборной Азербайджана Эльнур Аллахвердиев.
- Как прошла подготовка к матчу со сборной Мальты?
- Нормально прошла. Берти Фогтс нас настраивает на игру. Ждет от нас победы.
- Насколько этот результат реален?
- Необходимо побеждать. После ничьей с Люксембургом нами и так недовольны в стране. Но будет нелегко. Мальта – не слабый соперник.
- Чем эта игра может помочь в преддверии отборочной игры с Израилем?
- В первую очередь в психологическом плане, если, конечно, сможем выиграть.
- На пресс-конференции Берти Фогтс частично открестился от последствий в матче с Израилем, отметив, что у него нет той роскоши, которая была у Джона Тошака против “Маккаби”, имея в виду заигрывание легионеров. Если “ХЛ” проигрывает 0:8, то чего ждать от сборной Азербайджана?
- Израиль не Франция, чтобы его так бояться. Мы уже играли с ними в этом цикле и добились ничьей, хотя могли и должны были побеждать.
- В сборной три игрока “ХЛ”. У вас, наверное, будет другая мотивация?
- Не скрою, что да. После 0:8 я еще не пришел в себя. С другой стороны, это сборная, и здесь нужен другой настрой.
- После провального выступления в Лиге Европы неважно идут дела у вашей команды и в премьер-лиге. После ничьей с “Сумгайытом” (1:1) последовал раздел очков и с “Симургом” (0:0).
- Старт получился неважным. В последнем туре необходимо было обыгрывать загатальский клуб. Пока не получается у нас. Надо выходить из “черной полосы”
- Кстати, тот же “Сумгайыт” – ваш предстоящий соперник в 3-м туре – “Карабах” разнес в пух и прах. Не трудно будет выйти из кризиса?
- Несмотря на статус соперника, руки опускать не будем. У нас есть свой статус. Мы “Хазар-Лянкяран”. Футболисты должны это понять. Не будем больше позорить эту футболку. Будем играть на победу.

Последний домашний товарищеский матч Фогтса
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.