Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

После очередных отборочных игр ЧМ-2014 известны десять команд-участников мундиаля

Опубликовано:17:42 11/09/2013

Представляем их вашему вниманию

После очередных отборочных игр ЧМ 2014 известны десять команд участников мундиаля1. Бразилия. Сильнейшая (официально после проведения Кубка Конфедераций) сборная мира на правах хозяйки турнира не участвовала в отборе. В товарищеских матчах бразильцы, видно, постепенно набирают обороты, но заранее отдавать им победу на домашнем турнире никто не собирается.
2. Аргентина. Обыграв Парагвай (5:2), Аргентина доказала, что после бразильцев и испанцев будет фаворитом ЧМ-2014. Сборная Алехандро Сабельи обладает сильнейшей атакой на континенте, но главное – в команде, наконец-то, стал своим Лео Месси. Месси, ставший автором дубля в этом матче, вышел на второе место в списке лучших бомбардиров в истории национальной команды. Теперь на его счету 37 мячей. Лучшим же бомбардиром в истории сборной Аргентины является Габриэль Батистута – 56 голов.
3. Италия. “Скуадра адзурра” не стала оттягивать вопрос выхода на чемпионат мира до непростого выезда в Данию и одержала волевую победу над Чехией (2:1), досрочно гарантировав себе первое место в группе B. Этот матч стал для вратаря сборной Италии Джанлуиджи Буффона 136-м в составе национальной команды. Таким образом, по этому показателю он догнал рекордсмена Фабио Каннаваро. Следующий матч станет для Буффона рекордным и позволит ему выйти в единоличные лидеры по количеству встреч за сборную Италии.
4. Голландия. Голландцы лишь раз потеряли очки в группе. Но если вспомнить, как складывался для них выездной матч против Эстонии (2:2 с пенальти от ван Перси в добавленное время), то и в этом случае речь шла скорее о морально-волевой победе. “Оранжевые” обыграли Андорру (2:0) и готовы взять реванш за провал на последнем крупном турнире – Евро-2012.
5. США. Сами американцы по привычке легко и непринужденно пробились на чемпионат мира с первого места. Правда, стартовали они с поражения в Гондурасе и ничьей в Мексике, но затем раскочегарились и усилиями вечно молодого Джози Алтидора обошли все остальные сборные, в том числе принципиальных соперников из Мексики (2:0).
6. Коста-Рика. Костариканцы довольствовались лишь ничьей на Ямайке (1:1), пропустив на последней минуте обидный гол. Однако благодаря тому, что очки потеряли также конкуренты из Гондураса (2:2 с Панамой), сборная Коста-Рики гарантировала себе третье место в квалификационной группе КОНКАКАФ. Залогом успеха этой команды стала удачная игра на своем поле – четыре победы, в том числе над США.
7. Иран. Куда интереснее в группе A смотрелась команда Ирана. В Азии у нее примерно такая же репутация, как сейчас у бельгийцев в Европе. То есть молодо, зелено, но очень перспективно. Иранцы позволили соперникам забить всего два мяча, а завершили отборочный турнир тремя “сухими” победами и по праву вышли на первое место в группе.
8. Южная Корея. Лишь за счет лучшего показателя в личных встречах южнокорейцы обошли оставшийся на третьем месте в отборочной группе A Узбекистан и избежали нервных стыков. К ЧМ-2014 главный тренер Южной Кореи должен решить прежде всего проблемы в защите. Семь пропущенных голов в восьми матчах – не самый лучший результат.
9. Япония. Первое место в той же азиатской группе B досталось Японии, которая, между прочим, с двух попыток так и не сумела обыграть австралийцев (две ничьи). Но опытная сборная Альберто Дзаккерони практически не теряла очки в остальных матчах. Лучшим бомбардиром квалификации с пятью забитыми мячами стал Кейсуке Хонда.
10. Австралия. Участвовавшие в отборе от Азии австралийцы после тяжелого старта – две ничьи и поражение – заняли-таки второе место в группе B. Позади в четвертом отборочном раунде остались Иордания, Оман и Ирак. Решающий гол в домашнем матче с иракцами на 83-й минуте провел Кеннеди.

После очередных отборочных игр ЧМ-2014 известны десять команд-участников мундиаля
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.