Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Порт-Петровские ассамблеи”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 июля 2013

Азербайджанский пианист выступил на международном фестивале в Дагестане

В конце мая в столице Дагестана под эгидой культурной олимпиады “Сочи-2014″ стартовал V международный музыкальный фестиваль “Порт-Петровские ассамблеи” – одно из ярких событий культурной жизни Северного Кавказа. На протяжении месяца на самых больших концертных площадках республики выступали солисты и коллективы Дагестанской государственной филармонии имени Т. Мурадова, а также гости из российских регионов и зарубежных стран. В фестивальной программе была представлена музыка разных жанров, стилей и форм.
Доцент Бакинской музыкальной академии, преподаватель Анатолийской государственной консерватории при Средиземноморском университете Турции, пианист Самир Мирзоев выступил на международном музыкальном фестивале “Порт-Петровские ассамблеи”, прошедшем в Махачкале.
“V международный музыкальный фестиваль “Порт-Петровские ассамблеи” проводился в Махачкале. Я был приглашен на данный фестиваль директором Дагестанской государственной филармонии Абакаром Хайруллаевым с сольной классической программой “Бах и виртуозный романтизм”. В концерте принял участие государственный камерный оркестр Дагестанской филармонии. Впервые перед дагестанскими слушателями был исполнен концерт с-moll (до-минор) Баха для двух клавиров с оркестром. Дирижер оркестра Зарифа Абдуллаева исполняла партию первого пиано, что придало концерту окраску музыкальных вечеров времен барокко.
Дальнейшая программа состояла из концертных парафраз на музыку Баха, Вагнера, Караева. Хочу отметить высокую профессиональную подготовку оркестра, а также всего организационного комитета во главе с директором филармонии А. Хайруллаевым”, – заявил в интервью пианист Самир Мирзоев.
Отметим, что целями и задачами фестиваля организаторы называют укрепление позиций профессиональной музыки в Дагестане, знакомство дагестанцев с творчеством исполнителей мирового уровня, привлечение молодежи республики к мировым музыкальным ценностям, а также налаживание творческих контактов между регионами. В течение месяца – с 28 мая по 27 июня – любители классической музыки наслаждались выступлениями музыкантов из Мексики, Германии, Венгрии, Турции, Азербайджана.

“Порт-Петровские ассамблеи”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.