Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пора “Рабите” подумать об азербайджанских волейболистках,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 марта 2013

или Почему "Вакифбанк" одержал победу в Лиге чемпионов

Пора Рабите подумать об азербайджанских волейболистках,Еврокубковый сезон завершился эффектной победой турецкого “Вакифбанка” в Лиге чемпионов. На протяжении трех последних лет главный трофей неизменно остается в Стамбуле, и учитывая результаты, турецкую лигу можно назвать действительно сильнейшей в Старом Свете. И выход азербайджанской “Рабиты” в финал никак не мог повлиять на статистику.
За последние три года “связистки” дважды играли в финале Лиги чемпионов и оба раза уступали одному и тому же сопернику с одинаковым счетом 0:3. Речь о “Вакифбанке”, который действительно превратился в сильнейший клуб континента. И это при том, что костяк команды остается неизменным, а рулевой команды Джованни Гидетти не устает покорять новые вершины.
Безусловно, выход “связисток” в финал примечателен сам по себе, но оба решающих поединка команде откровенно не удаются. Чемпион Азербайджана не смог на равных сыграть с “Вакифбанком” ни в этом году, ни два сезона назад. Хотя с тех пор “связистки” прошли путь от дебютанта Лиги чемпионов до ее завсегдатая с ярлыком одного из фаворитов турнира. Перед решающим поединком в Стамбуле некоторые говорили о том, что статистика встреч соперников равная: если “Рабита” уступила два года назад турчанкам, то в тот же сезон взяла у них реванш на клубном чемпионате мира.
Но ведь форма, в которой находятся коллективы в начале сезона, и на финише его – кардинально отличаются. Да и организация игры у “Вакифбанка” поставлена на такой уровень, что любому сопернику противостоять стамбульскому гранду крайне сложно. А когда еще не идет игра, плюс главный бомбардир команды Мадалейн Монтаньо является своей бледной тенью в решающем матче, то рассчитывать на победу в Лиге “связисткам” крайне сложно.
Вместе с тем “Вакифбанк” привлекает тем, что наряду со звездными легионерами в команде играют волейболистки, составляющие костяк сборной Турции – Гизем Гюресен, Наз Айдемир и ряд других, которые вырастают в звезд мировой величины.
Ну а путь, который сейчас выбрала “Рабита”, не слишком симпатичен многим азербайджанским болельщикам. Можно составить всю команду из легионеров, но победы в Лиге чемпионов это не гарантирует. Да, волейболистки играют хорошо, но когда придет время подготовки к осеннему чемпионату Европы, то кого “связистки” делегируют в сборную Азербайджана? И здесь самое время ставить многоточие…

Пора “Рабите” подумать об азербайджанских волейболистках,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.