Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Попытка объявить мусаватистом?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 марта 2013

В этом политэмигрант Эльшад Абдуллаев обвиняет руководство Азербайджана

19 марта председатель Комитета защиты прав Махира Абдуллаева – Азад Мурсалиев направил обращение президенту страны Ильхаму Алиеву. В документе подробно излагаются обстоятельства похищения 13 октября 2003 года майора Министерства национальной безопасности Махира Абдуллаева и говорится, что с тех пор об этом человеке нет никаких известий.
Далее в обращении сообщается о следственных действиях, проводимых в связи с этим делом, а также об отсутствии каких-либо результатов, сообщает портал Minval. Комитет защиты заявил, что, хотя Эльшад Абдуллаев и заплатил за освобождение своего брата огромную сумму денег, Махир Абдуллаев так и не был возвращен. При этом против Эльшада Абдуллаева начались гонения за то, что тот начал с целью поиска своего брата проводить независимое расследование и требовать, чтобы верхи в правительстве восстановили справедливость. Был упразднен университет, владельцем которого являлся Эльшад Абдуллаев, снесены принадлежащие университету объекты, возникла угроза его ареста в связи с уголовным делом, возбужденным по итогам проведенной в университете проверки, и т.д.
Комитет защиты заявляет, что силовые структуры по каким-то причинам не выражают своей позиции по факту киднеппинга. “Результаты исследования, проведенного общественной исследовательской группой Комитета защиты, показали, что созданная на основании вашего указа оперативная следственная группа при Генеральной прокуратуре вместо того, чтобы завершить расследование уголовного дела N105157, обеспечить безопасность потерпевшего, разоблачить и привлечь к ответственности преступников, оказывает давление на потерпевшего, без каких-либо оснований открывает уголовные дела в отношении пострадавшего, людей, не имеющих никакого отношения к делу похищенного M.Абдуллаева, накладывает арест на банковские счета членов его семьи, попирает конституционные права его представителя, нарушая его право на свободу передвижения, вызывает в прокуратуру лиц, имеющих контакты с потерпевшим, пытается получить у них информацию об их принадлежности или причастности в какой-либо форме к существующей в стране оппозиции, в частности, к партии “Мусават”.
Однако почему-то нет реакции на абсурдную и носящую подозрительный характер распространяемую через СМИ информацию конкретных лиц о том, что якобы Махир Ислам оглу Абдуллаев был похищен и убит самим потерпевшим. Источники подобной информации почему-то не выявляются. В деятельности правоохранительных органов возник определенный застой, потому что со дня похищения M.Абдуллаева они не проявили никакой активности”.
Комитет защиты выражает уверенность в том, что если президент как гарант всех азербайджанских граждан не вмешается, то и в ближайшем будущем правоохранительные органы, в частности, органы прокуратуры, никакой активности не проявят, и процесс расследования не ускорится.
Между тем, по сообщению газеты “Бизим йол”, Эльшад Абдуллаев направил в издание письмо, в котором поздравил азербайджанский народ по случаю праздника Новруз и выступил с заявлением ко всем семьям, подвергшимся киднеппингу со стороны высокопоставленных чиновников.
“В современной судебной практике произошло беспрецедентное событие – азербайджанское правительство вместо того, чтобы карать банду киднепперов, пытается заставить молчать пострадавшего. Это еще раз доказывает, что банда использует ресурсы государства. Меня как юриста беспокоит не только судьба моего брата Махира, но и судьба всех махиров. Необходимо прояснить судьбу множества граждан страны, исчезнувших бесследно, как Махир Абдуллаев. Но пока что “волшебные руки” продолжают свое черное дело. Этим преступлениям должен быть положен конец, и преступники должны быть наказаны”, – заявил Э.Абдуллаев.

Попытка объявить мусаватистом?
оценок - 3, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Политика

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Уважаемый Акиф. Мне понятны ваши чувства и боль за отчизну. К сожалению, интернетное сообщество почему то предпочитает тусоваться под статьями г-на Миркадирова. Хотя в провессионализме господин Рауф Оруджев не уступает ни кому в редакции Зеркала.Но так сложилось. Если Вам не трудно своё мнение выставьте и под статьями г-на Миркадирова. Там Вы получите больше откликов и возможно больше лайков и анлайков.

    С уважением
    Vakerian.

    С Новрузом Вас.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Я проживаю в России и в настоящее время нахожусь на пенсии по выслуге лет и в 1992 году я тоже среди тех, кто любить свою Родину и готов вложить свой вклад для освобождения “захваченных” земель в Нагорном Карабахе, перешел на службу в МВД АР, где увидел истинное лицо офицеров МВД АР, которых могут оскорбить и унизить вышестоящие руководители, тогда мне противно стало служить в этой организации. Потому, что я вырос в Азербайджане и за мат в отношении чьей-то матери или сестры убивали или изгоняли. А эти уроды терпят все это, и очень четко выполняют указания вышестоящего руководства республики, их только можно сравнить с мазохистами. Сейчас когда я приезжаю в Азербайджан, не выезжаю в Баку, мы раньше гордились этим городом, а сегодня позорно гулять по этому городу, т.к. там честь женщины и мужчины на последнем месте. Сегодня политическая обстановка в АР доходить до кризиса, то в Губе арестовывают журналистов, то представителей оппозиции, думающей о благосостоянии народа, о государственности нашей родины. Они сейчас ищут виновников своих преступлений и хотят показывать политически неграмотному народу жертв своих преступлений, а также отчитываться перед наследником монархии – Ильхамом, отец которого отдал наши земли ради того, чтобы придти к власти, после изгнания из Москвы и когда официальные лица в Азербайджане его не встретили по приезду в Баку, то он и решил наказать весь народ. Поэтому он в своем распоряжении держит подразделение состоящее из курдов, так как не доверяет своему окружению и видимо хочет создать курдское государство на территории Азербайджана.
    Видимо президент АР решил создать военно-политический режим для того, чтоб остаться во власти, но я думаю это ему не удастся.
    Просто Ильхам не получил разрешение у своей жены разрешение на оглашение информации о пропаже вашего брата. Не зря он был женат на этой женщине так как он из нахичеванского клана, а она из шемахинского клана.

    Thumb up 0 Thumb down 0