Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Популярная газета вновь на грани выживания

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 апреля 2013

благодаря разорительным искам

16 апреля решением Ясамальского районного суда наложен арест на банковский счет газеты “Азадлыг”, сообщил “Туран” и.о. главного редактора этой ежедневной оппозиционной газеты Рахим Гаджиев.
Решение принято в связи с судебным иском, поданным начальником Бакинского метрополитена Таги Ахмедовым из-за статья от 8 апреля 2012 года под названием “Таги Ахмедов присвоил 5-копеечные монеты”.
В статье говорилось, что после повышения стоимости проезда в Бакинском метро с 15 до 20 гяпиков, стало невозможно использовать остатки сумм на проездных картах. Автор статьи иронизировал по этому поводу, предполагая, что Таги Ахмедов присвоил этот остаток.
Ахмедов усмотрел в этом оскорбление своих чести и достоинства, и подал иск в котором потребовал компенсацию в 200 тысяч манатов.
Ясамальский суд частично удовлетворил иск, обязав газету выплатить Ахмедову 30 тысяч манатов. Бакинский апелляционный и Верховный суд Азербайджана оставили в силе это решение.
Гаджиев расценивает арест банковского счета газеты как стремление экономически задушить газету. Он не исключил, что выпуск газеты может быть приостановлен.
Ведь на газете “висит” еще и денежный штраф в 30 тысяч манатов по иску владелицы торгового центра “Бина” Кябиры Мамедовой. По ее же иску оштрафован репортер Рамин Деко.
В то же время, газета не может получить от фирмы распространения печати “Гасид” 41 тысячу манатов, которые причитаются ей за продажу тиража.

Популярная газета вновь на грани выживания
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.