Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Поможет ли Бердыев?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 декабря 2013

Бывший наставник "Рубина" мог бы проработать в Азербайджане

Поможет ли Бердыев?На прошлой неделе казанский “Рубин” объявил о, пожалуй, самой громкой отставке за свою историю. Со своего поста ушел Курбан Бердыев – человек, отдавший клубу добрую дюжину лет и вместе с командой прорубивший окно к чемпионству сквозь сито первого дивизиона. Сегодня мы постараемся понять, почему такой человек, как Бердыев, нужен в том числе и азербайджанскому футболу.
Железная дисциплина. Курбан Бердыев – это тренер, любящий жесткую дисциплину. Для него нет авторитетов среди игроков, но в то же время он умеет находить общий язык с каждым своим подопечным. Игроки проникаются к нему уважением, что проецируется и на игру.
Отношения с руководством. Бердыев умеет выстраивать отношения и с начальством, но в то же время он не дает возможности вмешиваться в свою работу. У него были прекрасные отношения с бывшим президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым, а вот с преемником Шаймиева – Рустамом Миннихановым – возникли небольшие недомолвки. Впрочем, это связывают с тем, что у Минниханова всегда были свои виды на то, кто должен возглавить “Рубин”.
Знание языков. В свое время Бердыев работал в Турции и успел выучить турецкий язык. Поэтому с теми азербайджанскими игроками, кто общается на русском не так хорошо, “трудностей перевода” не предвидится.
Знание игроков. Бердыев неплохо знает азербайджанский футбольный рынок и азербайджанских футболистов. Он довольно активно следит за игроками из тюркских стран, некоторые из них уже получили места в составе “Рубина”. Правда, тому же Руслану Абышеву стать полноценным игроком “основы” при Бердыеве не удалось.
Выстраивание системы. Бердыев известен тем, что в каждой команде, в которой он работал, пытался выстроить систему, по которой даже самые большие потери не влияли бы на результаты команды. В “Рубине” это у него получилось – руководство клуба предоставляло ему карт-бланш, на что он отвечал чемпионствами и удачными выступлениями в еврокубках. Пусть “Рубину” ничего и не удалось выиграть на континенте, но в Испании им, если верить известному мему, уже давно пугают детей.

Поможет ли Бердыев?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.