Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Помощник прокурора опровергает официальную информацию МВД

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 февраля 2013

В Тертерском районе все спокойно?

6 февраля этого года газета “Азадлыг” распространила сенсационную новость о перестрелке в Тертере. “Во время перестрелки погибли двое, один ранен. Инцидент произошел около 17.00 по бакинскому времени. Огонь был открыт из автомобиля Porsche Panamera (автомобильный номер 10 ТО 007)”, – сообщает газета “Азадлыг”, указывая, что автомобиль принадлежит племяннику одного из членов правительства Азербайджана. В тот же день сотрудник пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде опроверг информацию газеты “Азадлыг” об участии племянника министра в перестрелке в Тертере (Haqqin.az).
В интервью агентству АПА Орхан Мансурзаде заявил, что информация о перестрелке в Тертере и убийстве двух человек, которая прошла в ряде СМИ, не соответствует действительности. Он отметил, что в Тертере не было вооруженного инцидента: “Подобные информации являются провокационными дезинформациями. Наоборот, полиция Тертера за последние сутки провела ряд удачных оперативных мер против преступности”.
АПА также приводит высказывания начальника управления полиции Тертерского района Рауфа Меджидова, который также опровергает информацию о вооруженном инциденте в районе и гибели двух человек: “В районе не было вооруженного инцидента. В Тертерском районе была проведена операция и имеются задержанные, но я не могу изложить деталей операции. МВД даст дополнительную информацию общественности о проведенных мероприятиях”, – заявил Р.Меджидов. Как сообщает АПА, за последние 2 дня в результате проведенных в Тертерском районе оперативных мероприятий задержаны несколько человек, у которых были изъяты наркотические вещества.
7 февраля Министерство внутренних дел Азербайджана распространило информацию об операции, которая была проведена в Тертерском районе.
“Сотрудниками МВД в Тертерском районе была проведена операция по обезвреживанию еще одной криминальной группировки. В результате этой операции были задержаны проживающий в Евлахском районе Махмуд Рустамов, а также жители города Баку Араз Фараджев, Мухаммед Гулиев и Турлан Мамедов. Во время расследования выяснилось, что задержанные находились в розыске из-за хулиганских действий в различных барах столицы, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, а также за другие тяжкие преступления. Продолжаются оперативно-розыскные меры по поискам и поимке остальных членов группировки”, – говорится в информации МВД.
Однако в интервью “Зеркалу” помощник прокурора Автандил Бабаев опроверг информацию МВД о проведенных на территории Тертерского района задержаниях. “В Тертерском районе никто не задержан. У меня, как у помощника прокурора, нет информации о задержаниях”,- сказал А.Бабаев.
Он отметил, что каждый день посещает места временного содержания. “Поэтому могу со всей ответственностью заявить, что в Тертерском районе никто не задержан”, – сказал нам помощник прокурора.
Мы попросили сотрудника пресс-службы Министерства внутренних дел Орхана Мансурзаде прокомментировать заявление помощника прокурора Тертерского района. “Я не собираюсь комментировать высказывания Автандиля Бабаева. Мы сообщили нашу официальную информацию по поводу событий в Тертерском районе. Мы являемся серьезной организацией и говорим правду”,- сказал сотрудник пресс-службы.

Помощник прокурора опровергает официальную информацию МВД
оценок - 3, баллов - 4.67 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.