Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Помогите моей сестре дышать!..”

Опубликовано:17:17 02/07/2013

Вместе мы в силах спасти человека

К сожалению, никто на земле не застрахован от болезней и несчастных случаев. Но, как показывает практика, ситуацию, кажущуюся безвыходной, можно изменить, если на помощь придут окружающие. Близкие люди, родные, соседи, коллеги или даже те, кого вы никогда не видели в лицо и даже не знали об их существовании. Отклики на статьи о помощи, размещаемые в СМИ, – яркий тому пример.
На днях в редакцию 1news.az обратилась наша соотечественница Ирада Имамова с криком о помощи. Приводим публикацию полностью.
“…Мы каждый день мечтаем о разных вещах, забывая, как много нам уже дано… О том, чтобы искренне поблагодарить судьбу за счастье жить, мы зачастую задумываемся, лишь столкнувшись с той или иной трагедией – своей или чужой…
Для Севды Имамовой вот уже долгое время самым большим желанием является возможность просто дышать!.. Способность, данная Всевышним при рождении всем без исключения, – дыхание, символизирующее саму жизнь, стало для Севды самой большой мечтой. Дело в том, что несчастная женщина вот уже несколько лет в буквальном смысле слова задыхается, потеряв по этой причине возможность полноценно жить, а в настоящее время она не в состоянии самостоятельно ходить и даже принимать пищу. Потому что каждый вздох и выдох даются ей ценой огромного труда и нечеловеческой боли. И самое страшное, что каждый из этих вздохов может стать для нее последним…”
Редакция созвонилась с Ирадой Имамовой. “Прошу вас, помогите спасти мою сестру! – в отчаянии просит Ирада ханум, и голос ее дрожит, – Севде срочно нужна операция по трансплантации трахеи!” “Но у меня нет таких денег, ведь я ухаживаю сразу за двумя больными людьми: мамой – у нее сахарный диабет, и сестрой, состояние которой день ото дня ухудшается. Мне страшно предполажить, что может случиться, если я не смогу помочь ей. Что делать, не знаю: организации, в которые я обращалась за помощью, к сожалению, ответили мне отказом”, – буквально рыдает по телефону Ирада Имамова.
По словам женщины, проблемы с дыханием начались у сестры несколько лет назад, и в феврале 2012 года в Москве, в Российском онкологическом центре им. Н.Н.Блохина, ей была сделана операция по удалению опухоли средостения. Но операция прошла неудачно, произошла резекция трахеи и бронхов, поэтому на место резекции был поставлен имплант. Однако то ли он был поставлен неправильно, то ли еще по какой-то причине, но состояние сестры после операции стало лишь ухудшаться. День ото дня Севда дышит все с большим трудом, для облегчения ее состояния ежедневно ей делают внутривенные вливания гормональных препаратов, но они лишь ненадолго облегчают боль.
Когда болеют родные и близкие, человек способен на все. Ирада Имамова совершает невозможное: помимо ежедневного ухода за двумя самыми родными, но при этом, тяжелобольными людьми, женщина умудряется обивать пороги и искать помощи за пределами нашей страны.
“Отчаявшись получить поддержку, я сама вышла на известного хирурга Паоло Маккиарини, который работает в Швеции, но ежегодно приезжает в Россию, Краснодар, где делает операции по трансплантации трахеи россиянам. Поскольку доктор Маккиарини приезжает в Россию в рамках одной из благотворительных программ, то гражданам этой страны уникальную операцию делают совершенно бесплатно. Ну, а я была счастлива оттого, что смогла хотя бы попасть к нему на прием в июне 2013 года. Деньги на поездку мне удалось собрать, разместив информацию на сайте disput.az, но, к сожалению, собрать сумму, необходимую для возрождения надежды на жизнь для моей сестры, мне не удалось. Средства, необходимые для проведения операции, составляют 30 тысяч долларов. Операция по трансплантации, как отметил доктор Маккиарини, жизненно необходима, медлить нельзя.
Имплант, установленный на предыдущей операции, находится в непригодном состоянии и в любой момент может окончательно выйти из строя, и тогда сестра может умереть просто от кровотечения… Я в отчаянии! Мне страшно даже подумать, что я не смогу спасти любимую сестру! Она просто хочет дышать! Помогите ей дышать! Ваш сайт – моя последняя надежда, потому что времени у нас совсем нет. В июле должна быть проведена операция…”, – плачет Ирада Имамова.
Дорогие читатели! Сумма в 30 тысяч долларов – это, конечно, немаленькие деньги, но если каждый пожертвует на спасение Севды Имамовой хотя бы манат, то мы все вместе сможем спасти жизнь человека. Задумайтесь: для нее каждый вздох отдается болью, и не только ее собственной, но и двух самых родных и близких людей – матери и сестры. Для Севды Имамовой каждый вздох – возможность и счастье, данное нам всем Всевышним, – может стать последним! Чтобы этого не случилось, нужна операция, оплатить которую мы можем совместными усилиями. Есть возможность спасти Севду Имамову, и в настоящее время все зависит лишь от нас – ее соотечественников.
Всем, откликнувшимся на помощь, сообщаем номер телефона сестры Севды Имамовой, Ирады ханум: +99450-314-24-67.

“Помогите моей сестре дышать!..”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.