Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Польская эпопея Гаджиева

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 января 2013

"Интер" не желает отпускать своего полузащитника в Польшу

Польская эпопея ГаджиеваВот уже второй месяц продолжается вопрос полузащитника бакинского “Интера” Низами Гаджиева, который не прочь перейти в один из польских клубов. По заявлению самого футболиста, сегодня он уже должен был подписать контракт с клубом “Погонь”. Но вмешался вопрос денег.
Руководство бакинского клуба потребовало от поляков 150 тысяч евро за срыв контракта с Гаджиевым, который до июня этого года связан с “банкирами”. “Тут нет особой проблемы, мы требуем законно свои деньги, – заявил нашему корреспонденту президент “Интера” Георги Николов. – В принципе, любой другой клуб так же поступил бы на нашем месте. Кто добровольно прервет контракт со своим футболистом, чтобы он перешел в другую команду? Гаджиев – игрок сборной, он нужен нам самим. Но если договорился с польским клубом, то мы не против, отпускаем, однако нужно заплатить за прерывание контракта”.
После того как “Погонь” отказался заплатить трансферную сумму “Интеру”, вопрос с этим клубом был закрыт. Однако, как оказалось, вопрос с польским футболом не был завершен. Появился еще один клуб из этой страны, тренерский штаб которого был бы не прочь увидеть Гаджиева в своем составе.
Это клуб “Корона”, который на данный момент идет на 13-м месте. Но и тут, похоже, ожидается повторение той же истории, что и с “Погонь”. Представители “Короны” тоже не желают заплатить за Гаджиева трансферные деньги, а “Интер” не хочет отпускать своего игрока бесплатно.
С одной стороны, можно понять позицию “Интера”, который не желает отпускать своего футболиста бесплатно и желает заработать на нем. Но тут есть два момента.
Во-первых, сохраняя Гаджиева у себя, клуб ничего не заработает. Сам футболист желает покинуть клуб и, по всей видимости, в начале июня найдет себе новую команду. Это может быть как иностранный клуб, так и местный.
Во-вторых, “Интер” мог бы соблюсти свои интересы даже в случае продажи Гаджиева полякам. Можно отдать своего игрока “Короне”, но в контракт добавить пункт, согласно которому клуб будет иметь право заполучить свои деньги с контракта Гаджиева со следующей командой. Сам футболист желает играть в Польше, чтобы иметь шанс перейти в более сильные клубы. Понятно, что из Польши путь в более известные европейские клубы близок, чем из Азербайджана.
Деньги, конечно, важны в любой сфере. Но если есть возможность дать азербайджанскому футболисту поиграть за рубежом, то надо этим шансом воспользоваться. В последнее время появился небольшой интерес к нашим футболистам, и не стоит отказываться от иностранных предложений. Тем более что и “Погонь”, и “Корона” – представители высшего дивизиона. Да и польский футбол стоит выше азербайджанского. Выступая в тамошнем чемпионате можно попасть на глаза различным менеджерам. Поэтому “Интеру” стоило бы решить вопрос с Гаджиевым и отпустить игрока во имя будущей прибыли…

Польская эпопея Гаджиева
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.