Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Политзеком больше?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 ноября 2013

Суд приговорил теолога Багирзаде к 2 годам тюрьмы "за наркотики"

Политзеком больше?1 ноября Сабунчинский районный суд Баку приговорил теолога Талеха Багирзаде к 2 годам тюрьмы строгого режима, признав его виновным по статье 234.1 (незаконное приобретение или хранение наркотиков).
Суд прошел в спешном порядке, отмечает “Туран”. В течение одного дня судья заслушал показания свидетелей, предоставил слово прокурору, который попросил осудить Багирзаде на 3 года (максимальный по данной статье), а спустя час огласил приговор.
Пока шел процесс, адвокат Анар Гасымов написал на своей странице в социальной сети Facebook: “Cвидетели-полицейские дали показания, не стыкующиеся с материалами следствия. Так, согласно обвинительному акту и протоколам, наркотики были найдены в кармане брюк Багирзаде, однако на суде полицейские заявили, что наркотики были обнаружены в кармане пиджака”.
После этого слово было предоставлено гособвинителю. Затем был объявлен перерыв.
Адвокат вышел из здания суда после выступления прокурора в знак протеста. Он заявил, что не хочет наблюдать за этой “трагикомедией и издевательством над правосудием”.
На вопрос, как Багирзаде воспринял выступление прокурора, Гасымов сказал, что тот держался спокойно и говорил, что ему все равно, какой приговор будет вынесен.
После оглашения приговора один верующий плюнул в судью, который приказал надзирателям задержать верующего.
Отметим, что столь поспешное завершение суда вызвано опасениями властей ростом протестов верующих. Так, каждое заседание по делу Багирзаде превращалось для полиции в головную боль из-за прихода к суду большого количества верующих.
28 октября полиция жестоко разогнала большую группу лиц, задержав до 40 человек, а против 4 было возбуждено уголовное дело. Можно без сомнений утверждать, что Багирзаде будет признан политзаключенным местными и зарубежными правозащитниками.
Багирзаде был арестован 31 марта по обвинению в незаконном хранении наркотиков вместе со своим водителем Анаром Меликовым. Последнего впоследствии приговорили к 1 году 7 месяцам лишения свободы по обвинению в незаконном хранении оружия. Однако истинная причина – резкая критика Багирзаде действующей власти.

Политзеком больше?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.