Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Политзека оставили в тюрьме

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 января 2013

Апелляционный суд не отменил приговор Ильхаму Амирасланову

25 января Ширванский апелляционный суд оставил в силе решение Сабирабадского районного суда от 13 сентября о лишении свободы на два года активиста гражданского общества “Кура” Ильхама Амирасланова, осужденного за незаконное хранение оружия (статья 228.1 УК).
Судебное заседание проводилось в Баку, и решение было принято вопреки неопровержимым доказательствам фабрикации этого дела, заявил “Туран” адвокат Самир Исаев.
Правозащитник и его свидетели вновь заявили на суде, что оружие было подброшено, а затем его под пытками заставили дать признательные показания. Врачи также подтвердили, что Амирасланову сломали два ребра и повредили барабанную перепонку.
Отметим, что несколькими днями ранее, 22 января, Комитет по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ внес Амирасланова в список политзаключенных Азербайджана.
Координатор штаба “Кура” Огтай Гюлалыев назвал вчерашнее решение суда “политическим заказом”, добавив, что штаб будет добиваться освобождения Ильхама Амирасланова, который известен как принципиальный и последовательный борец за права граждан, пострадавших от майского наводнения 2010 года.

Политзека оставили в тюрьме
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.