Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Полиция продолжает бить журналистов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 января 2013

Не помогают уже и опознавательные жилеты

От полицейского насилия журналистов не спасают уже и специальные опознавательные жилеты с надписью Press. Об этом заявил 14 января на пресс-конференции глава Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Эмин Гусейнов. Подтверждением этого стала их работа в ходе последней, субботней акции в Баку, отмечает “Туран”.
Собравшимся была продемонстрирована видеозапись грубых действий полицейских против представителей масс-медиа. “Я потребую наказания виновных полицейских, препятствовавших моей профессиональной деятельности, возбуждения против них уголовного дела, проведения экспертизы моего здоровья, возмещения материального и морального ущерба”, – сказал Гусейнов.
ИСБР будет добиваться расследования всех фактов насилия в отношении журналистов и правозащитников. Для защиты журналистов во время акций Гусейнов предлагает помимо жилетов выдавать им и каски для защиты от сотрясений мозга. От себя отметим, что известная международная правозащитная организация “Репортеры без границ” имеет в своем парижском офисе изрядное количество подобных касок – как раз для журналистов в тех странах мира, где им приходится работать в непростых условиях. Может ИСБР имеет смысл обратиться туда за помощью?
Директор Института права медиа Рашид Гаджилы также отметил на пресс-конференции необходимость возбуждения уголовного дела по факту избиений журналистов.
Юрист Алескер Мамедли напомнил в свою очередь, что статья 163 УК предусматривает уголовное наказание за воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста. Он считает, что действия полиции были преднамеренными. Юрист напомнил, что всего 2 месяца назад власти проводили совместно с ОБСЕ семинар и клятвенно заверяли, что безопасность журналистов будет защищена во время акций.
Отметим, что аналогичные факты грубости и насилия были зафиксированы 12 января в отношении целого ряда работников СМИ.

Полиция продолжает бить журналистов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.