Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Полиция обратилась к мотоциклистам

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 октября 2013

Шум мешает спать?

Полиция обратилась к мотоциклистамНа днях Главное управление Государственной дорожной полиции обратилось к мотоциклистам. Дело в том, сообщили АПА в управлении, что в последнее время увеличились случаи вождения транспортными средствами, оснащенными глушителями и дополнительным оборудованием, не соответствующим стандартам. В частности, участились случаи эксплуатации мотоциклов, шум от которых нарушает покой жителей и вызывает недовольство общественности.
Учитывая многочисленные обращения и предложения населения, мотоциклистам не рекомендуется использовать мотоциклы с 23.00 до 08.00.
По всей видимости, проблема эта общая для многих городов постсоветского пространства. Как отмечают на интернет-форумах жители Москвы, не секрет, что многие мотоциклисты ездят на мотоциклах, у которых глушители не соответствуют техническим требованиям (слишком шумные), итогом является испорченный сон сотен и тысяч жителей на каждого такого шумного ночного ездока. И предлагают:
1) уполномочить и обязать станции техосмотра проверять соответствие уровня шума допустимому у мотоциклов;
2) обязать мотоциклистов проходить проверку на уровень шума глушителя;
3) уполномочить и обязать патрули ДПС регулярно проверять наличие документов о такой проверке у мотоциклистов.
“Коммерсантъ” отмечает, что “некоторые люди самовыражаются через выхлопную трубу мотоцикла”. Российские депутаты предлагают штрафовать мотоциклистов за отсутствие глушителя. По мнению авторов инициативы, подобная мера поможет снизить уровень шума в городе. Депутаты хотят законодательно запретить мотоциклистам снимать глушители. Сейчас разрабатывается поправка к закону РФ “О безопасности дорожного движения” в части об уровне допустимого шума, который производит транспортное средство. Об этом “Коммерсантъ FM” сообщил член комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак. По его словам, нарушителям будет грозить штраф, кроме того, их будут обязывать ставить глушители.
“Есть много случаев, когда люди, нуждающиеся в покое, страдают от таких излишних шумовых эффектов, которые некоторые люди, видимо, не имеющие возможности реализовать себя интеллектуальным образом или трудом, выражают себя через выхлопную трубу своего мотоцикла. Это проблема, которая сегодня очень многих людей беспокоит. Очень много к нам поступает жалоб и обращений с тем, чтобы ввести нормы и потребовать соблюдения шумовых составляющих”, – уверен Брячак.
Мотоциклы – не единственные источники шума в больших городах, поэтому несправедливо бороться только с мотоциклистами, уверен член мотоклуба “Ночные волки” Алексей Вайц. “В городе и так полно всяких шумов, это проблема не только от мотоциклистов. Машины достаточно шумные. Если уж подходить к этой проблеме, то комплексно, системно и целесообразно. Чего уж одних мотоциклистов ущемлять в правах?” – рассуждает Вайц. Московские власти намерены штрафовать мотоциклистов за неправильную парковку наряду с автовладельцами. Размер штрафа – 1,5 тыс. руб. (порядка $50).
Полный запрет езды на ревущих мотоциклах делу не поможет, а наоборот, может вызвать волну протеста со стороны байкеров и тем самым усугубит проблему. А если устраивать облаву на байкеров, то сирены от полицейских машин, гоняющихся за ночными нарушителями спокойствия, разбудят весь город. Тем более последнее поколение мотоциклов, особенно импортных, показывает максимальный разгон за считанные секунды и небывалую скорость езды, поэтому попытки догнать байкера потерпят фиаско в первые же минуты погони. Остается только вспомнить императив Канта: “Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой” Этот закон жизни в обществе еще никто не отменял.
Портал “Экосистема” отмечает, что в условиях сильного городского шума происходит постоянное напряжение слухового анализатора. Это вызывает увеличение порога слышимости (10 дБ для большинства людей с нормальным слухом) на 10-25 дБ. Шум затрудняет разборчивость речи, особенно при его уровне более 70 дБ.
Ущерб, который причиняет слуху сильный шум, зависит от спектра звуковых колебаний и характера их изменения. Опасность возможной потери слуха из-за шума в значительной степени зависит от индивидуальных особенностей человека. Некоторые теряют слух даже после короткого воздействия шума сравнительно умеренной интенсивности, другие могут работать при сильном шуме почти всю жизнь без сколько-нибудь заметной утраты слуха. Постоянное воздействие сильного шума может не только отрицательно повлиять на слух, но и вызвать другие вредные последствия – звон в ушах, головокружение, головную боль, повышенную усталость.
Шум в больших городах сокращает продолжительность жизни человека. По данным австрийских исследователей, это сокращение колеблется в пределах 8-12 лет. Чрезмерный шум может стать причиной нервного истощения, психической угнетенности, вегетативного невроза, язвенной болезни, расстройства эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Шум мешает людям работать и отдыхать, снижает производительность труда.
Наиболее чувствительны к действию шума лица старших возрастов. Так, в возрасте до 27 лет на шум реагируют 46% людей, в возрасте 28-37 лет – - 57%, в возрасте 38-57 лет – 62%, а в возрасте 58 лет и старше – 72%. Большое число жалоб на шум у пожилых людей, очевидно, связано с возрастными особенностями и состоянием центральной нервной системы этой группы населения.
Наблюдается зависимость между числом жалоб и характером выполняемой работы. Данные опроса показывают, что беспокоящее действие шума отражается больше на людях, занятых умственным трудом, по сравнению с людьми, выполняющими физическую работу (соответственно 60% и 55%). Более частые жалобы лиц умственного труда, по-видимому, связаны с большим утомлением нервной системы.
Одним из направлений борьбы с шумом является разработка государственных стандартов на средства передвижения, инженерное оборудование, бытовые приборы, в основу которых положены гигиенические требования по обеспечению акустического комфорта.
В качестве основной характеристики внешнего шума принят уровень звука, который не должен превышать для легковых автомобилей и автобусов 85-92 дБ, мотоциклов – 80-86 дБ. Для внутреннего шума приведены ориентировочные значения допустимых уровней звукового давления в октавных полосах частот: уровни звука составляют для легковых автомобилей 80 дБ, кабин или рабочих мест водителей грузовых автомобилей, автобусов – 85 дБ, пассажирских помещений автобусов – 75-80 дБ.
Санитарные нормы допустимого шума обуславливают необходимость разработки технических, архитектурно-планировочных и административных мероприятий, направленных на создание отвечающего гигиеническим требованиям шумового режима как в городской застройке, так и в зданиях различного назначения, позволяют сохранить здоровье и работоспособность населения.
Снижение городского шума может быть достигнуто в первую очередь за счет уменьшения шумности транспортных средств.

Полиция обратилась к мотоциклистам
оценок - 3, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.