Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Политэксперт об открытиях МНБ

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 июня 2013

Спецслужбы обнаружили наркобизнес на захваченных территориях Азербайджана

Министерство национальной безопасности Азербайджанской Республики раскрыло одно из самых закрытых армянских дел, заявил в четверг журналистам директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу, передают “Новости.аз”.
“В результате проведенной МНБ АР операции доказаны существование наркоплантаций в Нагорном Карабахе и участие в этом Ирана. Данная операция привлекает внимание с точки зрения нескольких аспектов”, – сказал Ахмедоглу.
“Во-первых, МНБ доказало правдивость информации о бесчисленном множестве наркоплантаций в НК и использовании карабахской территории для хранения наркотиков.
Во-вторых, МНБ продемонстрировало свою волю к борьбе против распространения наркоплантаций в европейском масштабе. В то время как считается, что самые крупные наркоплантации имеются в Мексике, Колумбии, Афганистане, стало известно о выращивании наркотиков в Нагорном Карабахе. Армяне Карабаха демонстрируют себя в глазах Европы в качестве цивилизованных людей, но при этом выращивают наркотики в Нагорном Карабахе для поставок на европейское географическое пространство” – добавил Ахмедоглу.
“В-третьих, операция МНБ доказала участие армян и иранцев в преступной группе, целью которой является формирование ирано-армянских договоренностей, направленных против интересов АР. Ни для кого не секрет, что имеет место сотрудничество Ирана с Арменией против Азербайджана, но среди армян периодически появляется сомнение в антиазербайджанских настроениях иранцев, и они соответственно требуют доказать необоснованность таких сомнений. Чтобы положить конец подобным сомнениям, официальный Тегеран предлагает новые варианты и модели. Закладка в Нагорном Карабахе наркоплантаций, производство наркопродукции и вывоз наркотиков за рубеж через иранскую территорию являются одним из механизмов обеспечения мер доверия между ИРИ и РА”, – сказал Ахмедоглу.
Операция МНБ совпала по времени со встречей госсекретаря США Дж.Керри с министром иностранных дел Армении Э.Налбандяном, на которой Керри призвал Иран к конструктивной роли в нагорно-карабахском урегулировании.
“Появляются основания утверждать об очень важной миссии МНБ в очень важное время. Во всяком случае, наряду с достаточным профессионализмом МНБ – опытная организация. Азербайджанское МНБ проводило операции против киднеппинга, киберпреступности, незаконного оборота оружия и наркотиков на территории пяти государств или с участием граждан пяти стран.
Даже поверхностный анализ оперативного опыта МНБ показывает, что эта организация продолжит работу по разоблачению наркопреступности и наркоплантаций, их уничтожению на территории Нагорного Карабаха. По этой причине мы можем стать свидетелями крупномасштабных операций военных подразделений МНБ, может, при участии других военных подразделений АР, на оккупированной территории Нагорного Карабаха”, – cчитает он.

Политэксперт об открытиях МНБ
оценок - 4, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.